无标题文档
当前位置:首页 | 基地风采 | 基地荟萃 | 成果摘要

推进宿迁精准扶贫的路径选择

发布时间:2018-10-22     稿件来源:江苏社联通讯     作者:宿迁市社科联 陈法玉    

从当前宿迁市扶贫开发的实践来看,已经从消除绝对贫困转向缓解相对贫困、高水平推进全面小康建设的新阶段,面临十分艰巨而繁重的任务。除了继续完善识别建档、分类帮扶机制,强化扶贫工作队伍建设外,特别要重视抓好以下几点:

1.充分认识小规模农业的现实意义,降低农户直接参与现代农业发展的门槛,着力提升贫困农民获取收入的能力。地方政府在扶贫帮扶中,应充分认识以农户为基本单位的小规模农业所具有的先天优势,以此为基础调整和构建现代农业发展的新思路,将贫困农户纳入现代农业产业链中,降低农户参与现代农业发展的门槛。一方面,将具有发展现代农业需求的农户组织起来,以成立专业合作社或土地股份合作社,或者以村集体经济组织的名义建设现代农业设施,然后以此为载体,分包给农户经营,充分发挥合作组织在统一经营层次上的组织、协调等职能。另一方面,调整现代农业奖补政策,根据不同类型农业对劳动力需求的不同,以及农户自身资本实力现状,确定进行奖补的适度规模,从而降低农户参与现代农业的规模要求。特别是那些劳动密集型农业产业,更应该鼓励和引导农户作为设施农业的投资主体参与其中,从而增加有保障的收入。

2.加强扶贫资金风险防控,提高扶贫资金使用效率。一是突出“一户一策”,用好到户奖补资金。对农户自主经营项目,要在现有经验的基础上,继续鼓励用扶贫资金购买山羊、树苗等“造血式”扶贫物资,发展适合家庭经营的小规模种养结合项目。对农户入股或合作经营项目,要将资金投向能够促进农户直接生产与创收相关的领域。二是优先发展物业经济,用好村集体发展引导资金。物业经济因有助于集体资产的快速形成和集体资产保值增值,经济风险相对较低,便于运营和管理,有助于形成稳定的收入来源,应成为经济薄弱村集体经济发展的优先选项。三是对扶贫资金进行全过程监管,提高扶贫资金使用效率。统一扶贫项目申报、审批,避免重复立项、立项不实、选项不当等情况的发生。对投向个人或大户领办的专业生产合作社项目进行严格审查,最大限度降低资金风险。

3.发展村级集体经济,提高基层组织公共服务能力。一是加强村集体经济经营管理人才的发掘和培养力度。在项目扶持集体经济薄弱村发展集体经济的过程中,优先从村干部中进行发掘,使相关人员全程参与项目申报、立项、落地等各个环节的工作,在干中学中逐渐培养和锻炼经营管理能力。二是建立集体经济帮扶项目的长效监管和扶持机制。在加大集体经济帮扶力度的同时,建立一套集体经济帮扶项目的长效监管和扶持机制,尤其是项目完成之后的监管和扶持工作,更需要制度化和长期化。三是增强村组织在村庄公共事务管理力和公共服务供给方面的能力,提供生产生活性公共服务,如修路、发放补贴、开展关爱留守儿童和留守老人等活动。村级组织在探索集体经济多元发展道路时,要尽量避免直接涉足生产领域。要认识到,土地股份合作、农业生产经营合作等形式所展现的愿景虽然美好,但大多数经济薄弱村目前尚不具备实施条件。

4.凝聚社会扶贫合力,健全社会组织参与机制。一方面,民政部门出台具体实施方案,明确社会组织参与扶贫的具体方式和渠道,进一步动员、支持和鼓励社会组织参与精准扶贫,探索建立社会组织参与扶贫开发共赢机制,实现可持续扶贫。政府有关部门要加强对社会组织在参与扶贫开发的指导,引导、支持其更多地针对造成贫困的根源采取行动。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档