无标题文档

省测绘地理信息局开展特色小镇时空信息云平台建设试点

发布时间:2017-08-21     稿件来源:省测绘局    

  8月1日,省测绘地理信息局下发《关于开展特色小镇时空信息云平台建设试点的通知》(苏测〔2017〕97号),在全省范围内开展特色小镇时空信息云平台建设试点工作。

  特色小镇时空信息云平台建设试点是针对我省正在实施创建的特色小镇工程所提出的测绘地理信息服务保障项目,主要建设内容为:极具主导产业特色的小镇时空信息数据库,小镇统一、开放、开源的智慧云服务平台以及空间规划、特色产业、民生改善、政务管理和社会治理等智慧智能应用。建设特色小镇时空信息云平台将创新布局小镇公共服务资源,提升区域服务功能,彰显小镇人文特色,改善百姓生活质量,为特色小镇的科学发展规划、精细化管理、智能化运维提供强有力的支撑。《通知》从特色小镇时空信息云平台的建设意义、建设目标、申报程序、组织实施和工作要求等五个方面进行了详细说明,并提出了2018年底前各设区市至少开展1个试点的建设目标。

  通过开展特色小镇时空信息云平台建设试点,一方面推进全省特色小镇建设,另一方面探索小区域智慧城市时空信息云平台的建设模式、共享模式和服务模式,将为开展全省乡镇、开发区、园区等区域性智慧城市时空信息云平台建设提供依据和借鉴,为智慧村镇、智慧城市、智慧江苏形成多级互联互通和全覆盖奠定基础。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档