无标题文档

江苏政务服务网访问量破亿

发布时间:2017-11-06     稿件来源:扬子晚报    

     政务新干线 

  上线“不见面审批(服务)”事项数量不断增加,使用功能日益完善,江苏政务服务网正式运行四个月,已成为我省广大市民、农民和企事业单位等办事和日常服务的重要平台。11月3日对外发布的“第四季”运维报告显示,江苏政务服务网访问量上月已经突破1亿人次,九成以上政务服务事项可不见面审批了。

  九成以上审批业务已“上线” 

  “不见面审批(服务)”作为我省“放管服”改革的重点任务和重要抓手,省委、省政府高度重视。前不久国务院办公厅发出通报,对第四次大督查发现的地方典型经验做法给予表扬,江苏“不见面审批(服务)”得到国务院领导高度肯定。在督查期间开展的营商环境等三项重要指标调查中,江苏名列第一。

  据介绍,6月15日,江苏省政府首批53项《企业投资相关项目省级部门“不再审批”清单》推出,13个设区市、96个县市区也全部出台“不见面”审批改革实施方案和事项清单。各部门和地区梳理政务服务事项,凡是能够实现不见面审批的事项“应上尽上”。6月28日,江苏政务服务网正式上线。省委、省政府要求,10月底前我省将完成80%以上政务服务事项在线办理。运维报告显示,10月20日,江苏政务服务网公布全省“不见面审批(服务)”业务93141项,占比86.4%,提前完成省委、省政府交给的任务。截至10月27日,52个省级部门、13个设区市、96个县(市、区)已全部达标。全省公布的“不见面审批(服务)”业务已经达到108264项,占比93%。

  各部门打破壁垒,数据共享,网上办事更加方便,访问量爆增。10月,江苏政务服务网访问量首次突破1亿人次,截止到10月27日,已达到1.19亿人次。

  客户端升级后使用更方便 

  10月,省政务办对江苏政务服务客户端进行全面升级改造。经过不断扩容和完善,“3.0”版江苏政务服务客户端安卓版已于10月底上线,iOS版已提交发布申请,预计本周将通过审核精彩亮相。“3.0”版江苏政务服务客户端使用更为方便、服务更为精准、数据更为全面。

  在用户空间方面,以南京、徐州作为试点,率先在“我的”界面接入公积金及个税查询功能。各设区市于11月20日前将社保、公积金高频应用接入江苏政务服务客户端,确保在“我的”界面显示自己的五险一金及纳税明细。

  在特色板块方面,重点建设手机版旗舰店和“不见面审批(服务)”事项在线办理,让政务服务更精准、更到位。

  在应用接入方面,全省已有65个市县、部门将高频应用提交接入江苏政务服务客户端,其中10月份新上架应用49个。

  客户端升级改造的同时,江苏政务服务网PC端不断推进综合服务旗舰店建设。10月份新开6家旗舰店,提供66个特色服务。省市县累计开设52家旗舰店,提供800多个特色服务。

  扬子晚报记者 肖蔚 曹卢杰

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档