无标题文档

全省警务智能笔录推广会召开

发布时间:2018-09-10     稿件来源:江苏省政府网站    

  8月27日下午,全省警务系统基础平台智能笔录系统推广应用暨电子签名捺印功能论证会在宿迁市宿城区召开。会上,宿城公安分局相关负责人介绍了分局全电子笔录管理系统研发概要,并对全电子笔录系统做了现场演示,全市政法系统领导及专家50余人共同见证了宿城公安分局全电子笔录系统上线试运行启动仪式。

  根据中央政法委“智慧政法”、公安部“智慧警务”总体部署要求和公安部《关于进一步规范和加强公安机关执法信息化建设的指导意见》,宿城公安分局在全面深入调研电子签名商业实践案例的基础上,以方便民警办案、紧贴实战需求为出发点,在省公安厅开发的江苏公安智能笔录软件基础上,创新研发了全电子笔录管理系统,打通警务基础平台、执法办案系统、电子卷宗系统、智能警务及电子签名系统等多个功能节点,实现了全电子笔录、无纸化办公,推进了政法大数据共享应用服务平台业务协同系统建设应用,提高了刑事司法效率,为公安机关执法规范化升级版建设提供有力支持。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档