无标题文档

1.4%!7月江苏CPI创21个月新低

发布时间:2017-08-21     稿件来源:新华日报    

  江苏调查总队9日公布的最新物价数据显示,7月份,江苏CPI同比上涨1.4%,涨幅较上月回落0.2个百分点,创自2015年10月份以来的新低。同期全国CPI涨幅由上月的1.5%回落0.1个百分点,至此,江苏CPI涨幅年内首次与全国持平。

  和上月相比,江苏CPI环比上涨0.1%,这是CPI环比连跌两个月后的止跌回稳。江苏调查总队消费价格处处长许家东解读说,这主要是受到食品烟酒价格环比上涨0.5%的拉动,和上月环比下跌0.8%形成鲜明对照。受大范围持续高温天气和区域性强降水影响,鲜菜价格连降数月后环比上涨6.6%。高温导致蛋鸡产蛋率下降,储运成本提高,鸡蛋价格环比上涨4.7%。由于大量上市,全省鲜果价格环比下跌5.7%,近两个月累计跌幅近一成。

  与去年同期相比,食品烟酒价格下跌0.4%,拉动全省居民消费价格总水平同比涨幅走低0.11个百分点。其中,猪肉价格同比下跌12.9%,影响总水平同比涨幅下降0.35个百分点;蛋类价格下跌6.2%;居民在外餐饮价格同比上涨3.1%,影响价格总水平同比涨幅上升0.18个百分点。除食品烟酒外的七大类价格中,有4类涨幅均超过了2%,分别是:衣着价格上涨2.9%、居住价格涨2.8%、生活用品及服务价格涨3.3%、教育文化和娱乐价格涨2.2%。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档