无标题文档

江苏四季度工业景气调查出炉 谨慎向好发展势头将延续

发布时间:2017-11-06     稿件来源:新华日报    

  24日,由省发改委、省信息中心联合开展的2017年四季度江苏工业景气调查出炉。调查涉及12个市40个行业,结果表明:三季度宏观经济环境景气度呈现平稳向好发展,景气值为0.3,由相对景气区间进入较为景气区间内,较二季度景气值呈现进一步的提升;预计四季度宏观经济环境和总体经营状况将延续谨慎向好发展势头。

  我省三季度宏观经济环境景气度达0.3,相比一季度提升0.12,突破相对景气区间,进入较为景气区间内。总体经营状况景气值为0.37,相比二季度提升0.12,在较为景气区间内呈现持续上扬的发展势头。从分项指标来看,我省三季度工业企业盈利状况景气度保持平稳向好发展势头,景气值达0.37,较上一季度提升5个百分点;产品订货情况颇为稳定,景气值为0.2,相比二季度呈现稳步发展势头,景气值保持在相对景气区间上沿。能源购进价格景气值与原材料购进价格景气值分别较上一季度回升0.18个和0.04个百分点。能源与原材料购进价格仍是本季度阻碍工业企业发展较为突出的因素。

  预计四季度,我省工业企业宏观经济运行环境景气值将保持较为景气区间内的平稳发展。企业盈利状况景气度有望突破较为景气区间,进入非常景气区间。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档