无标题文档

前两月全省工业经济开局良好 规模以上工业增加值同比增长8.3%

发布时间:2018-04-09     稿件来源:新华日报    

  今年以来,全省工业经济开局良好。1-2月,全省规模以上工业增加值增长8.3%,增速较去年同期提高1.6个百分点,高于全国1.1个百分点。其中全省规模以上民营企业工业增加值增长8.4%,增速领先。同期的工业投资增长2.1%,高于去年同期2.8个百分点,显示了一定的发展后劲。预计一季度及上半年全省工业经济将继续保持平稳向好运行态势。

  数据显示,我省今年重点工业行业运行平稳,冶金石化、建材行业增长态势良好;轻工、医药较为平稳;得益于“一带一路”倡议的深入推进,我省工程机械产业今年迎来爆发增长,产值、出口交货值增速均在40%以上;战略性新兴产业一些重点领域、地区和细分行业发展较快,特别是随着5G、物联网“新”时代的到来,光通信产业迎来新一轮发展机遇,光电缆行业保持稳定增长,1-2月产值增速14%。此外,新一代信息技术发展平稳,集成电路产量大幅增长130.4%,新能源汽车产值增长16.4%。高端装备制造产业中,工业机器人、特殊作业机器人行业产值分别大幅增长62.9%、52%。

  江苏工业主要围绕新技术、新领域、新业态,推进了企业创新中心建设、制造业创新平台建设、产学研一体化扩向联动发展,提高产业企业创新能力,制造更高质量、更高品质、更有价值产品,着力增强市场竞争力,成果明显。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档