无标题文档

上半年企业景气和信心指数在较高位运行

发布时间:2018-08-06     稿件来源:江苏省统计局    

   上半年全省企业景气指数、企业家信心指数继续在较高位运行。企业景气指数二季度为124.5,环比回落5.6点, 仍高于去年四季度水平,继续在120-150的较为景气区间内运行,表明当前企业生产经营状况总体向好。企业家信心指数二季度为125.7,环比回落5.6点,仍在较为乐观区间,表明企业家对当前本行业形势的看法较为乐观。 

   预期景气指数二季度为124.5,高于去年四季度水平,处在较为景气区间内。预期信心指数二季度为125.3,高于去年四季度和二季度水平,处在较为乐观区间范围内。预期景气指数和预期信心指数均在一季度大幅上升后有所回落,但仍处在较为景气(乐观)区间,说明企业家对企业经营状况和经济形势的预期基本平稳。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档