无标题文档

1月江苏CPI同比上涨5.4%

发布时间:2020-02-13     稿件来源:新华日报    

  10日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年1月,江苏居民消费价格同比上涨5.4%,涨幅较去年12月上扬0.7个百分点。就环比而言,涨幅为1.2%。

  同比来看,1月份,城市居民消费价格上涨5.1%,农村上涨6.3%;食品烟酒价格上涨14.7%,非食品烟酒价格上涨1.7%;消费品价格上涨7.8%,服务价格上涨1.6%。

  数据面板显示,食品烟酒是撬动1月CPI上涨的主导因素,影响居民消费价格指数上升4.13个百分点。其中,猪肉价格同比涨幅为110.0%,拉动CPI上升2.45个百分点。

  1月份,其他七大类商品及服务价格同比均为上涨。衣着价格上涨1.9%,居住价格上涨1.2%,生活用品及服务价格上涨1.4%,交通和通信价格上涨2.0%,教育文化和娱乐价格上涨2.6%,医疗保健价格上涨0.1%,其他用品和服务价格上涨5.5%。其中,食品烟酒价格环比上涨2.7%,非食品烟酒价格上涨0.6%;消费品价格上涨1.5%,服务价格上涨0.7%。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档