无标题文档

红豆集团

发布时间:2014-12-15     稿件来源:红豆集团    

  红豆集团是国务院120家深化改革试点企业之一,江苏省唯一一家由国家工商总局认定的商标战略实施示范企业。红豆集团党委是全国先进基层党组织,也是唯一一家由中组部发文号召全国企事单位学习的民营企业党组织。多年来,红豆以优异的销售业绩稳居中国服装业百强亚军。2013年集团营收同比增长11.2%,税缴增长26%。

  红豆以创民族品牌为己任,从企业草创的1957年,到走出困境的1983年,再到目前产业相对多元化,并大力推进品牌建设,实现转型升级:由生产经营型向创造运营型转变、由资产经营型向产融结合型转变、由国内企业向跨国企业转变,并进行产业升级及竞争力升级。企业的产品也从最初的针织内衣,发展到服装、橡胶轮胎、生物制药、地产四大领域,经济总量居中国民营企业500强第45位。2001年1月,“红豆股份”在上交所交易,企业开始迈入资本经营。集团有12家子公司,包括两家上市公司,在柬埔寨建立了11.13平方公里的工业园,拥有美国纽约、洛杉矶两个境外分公司。“红豆”、“千里马”商标先后被国家工商局认定为中国驰名商标;企业通过ISO9001:2008质量体系认证,拥有多个“中国名牌”产品。

  多年来,红豆集团荣获国家级荣誉500多项。2007年3月,“红豆”品牌荣获中国服装行业最高殊荣——成就大奖。2007年4月,红豆成为国内首家通过“CSC9000T企业社会责任”认证的企业。红豆集团因其推行卓越绩效管理取得的优异成绩,获得“2009度全国纺织实施卓越绩效模式先进企业”。2011年11月,红豆集团获得“CCTV中国年度品牌”。2012年5月,红豆集团技术中心被评为国家级技术中心,成为中国纺织服装行业较少拥有国家级技术中心的企业。集团党委书记、总裁周海江先后当选为党的十七大、十八大代表,2012年底当选为全国工商联副主席。

  在努力发展经济的同时,红豆不断加大回馈社会的力度,多年来,对外捐款、捐物超3亿元,同时,集团也不断提高员工收入,使员工分享企业的发展成果。红豆建立的人才、技术、产品、管理、文化的创新机制,成为企业腾飞的强大助力。竞争上岗、制度选人等制度的推行,使企业充满活力。近几年,集团加速转型升级,加快品牌连锁专卖网络体系建设,使企业后劲十足。

  今后,红豆将通过继续举办“红豆·七夕节”等活动,提升品牌文化含量,努力成为“中国第一文化品牌”,向“千亿红豆、美丽红豆、幸福红豆”和“打造百年跨国企业”的目标前进。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档