无标题文档
当前位置:首页 | 六大建设 | 党的建设 | 基层党建

省委常委、组织部部长郭文奇来金湖调研党建工作

发布时间:2018-03-13     稿件来源:金湖县政府网站    

  3月6日,省委常委、组织部部长郭文奇来金湖调研党建工作,省委党建办副主任洪浩参加调研,市委常委、组织部部长李伟,县委书记张志勇等陪同调研。

 

  郭文奇来到金湖县,深入了解金湖县社区、农村基层党建情况。黎城镇平安路社区着力打造社区党建“家文化”,构建“金字塔式”党员联系服务群众网,打通联系服务群众“最后一步”。郭文奇一行走进平安路社区内一个单元楼道,一面以“街道党旗扬,创建我主场”为主题的党建文化墙让人耳目一新。郭文奇说,党的十九大首次提出要增强党的“群众组织力”,党建文化墙就是一个很好的反映,用先进思想、先进文化占领基层阵地,体现党与群众的密切联系。塔集镇村级财务阳光监管平台,实施第三方会计公司记账模式,进一步规范了村集体资金收付,经验做法在全市推广。郭文奇现场了解监管平台的运作流程,查看了相关台账,对该县有关创新探索表示肯定。在银涂镇农村产权交易服务中心,郭文奇了解到该中心累计完成农村产权交易1.41亿元,流转土地承包经营权8.3万亩。郭文奇指出,农村改革是新时代乡村振兴的突破口,要以改革释放活力,让广大农民群众充分享受到更多的改革成果。

  调研期间,郭文奇还参观了家风家规教育馆,通过走进序厅、源远流长、家国情怀、尧乡和风、薪火相传等五个展厅,对金湖县打造的这一家风家规教育实境课堂给予肯定。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档