无标题文档
当前位置:首页 | 六大建设 | 党的建设 | 基层党建

无锡太湖学院党建经验获教育部全国推广

发布时间:2018-06-11     稿件来源:江苏省委新闻网    

  教育部近日举行高校党建质量提升攻坚行动新闻发布会,发布《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,决定在全国高校实施“十百千万”党建工程:以两年为一个周期,面向全国高校培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部,培训万名基层党组织书记。作为全国民办高校的唯一代表,无锡太湖学院党委书记金秋萍应邀在会上作了经验交流。 

  无锡太湖学院是我省唯一一所省市共建的民办本科高校。该院坚持以高水平党建工作引领学校高质量发展,将党建工作纳入办学章程,确立党组织在学校法人治理结构中的重要地位。学校健全党委参与重大决策的体制机制,党委与行政双向进入、交叉任职,理事长兼任党委书记,院长兼任党委副书记。同时,深入实施党建带头人、学科带头人“双带头人”培育工程,全校18个教师党支部中具有副高职称或博士学位的书记占90%以上。新生们走进学院的大门,每人都会收到学院送给他们的一本党章。全院各班级普遍建立党章学习小组,党建工作延伸到学生社团、学生宿舍、实习基地、网络阵地,确保党建工作全覆盖。目前,全校90%的学生递交了入党申请书。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档