无标题文档
当前位置:首页 | 六大建设 | 生态建设 | 节能减排

从源头上把排放强度降下来

发布时间:2019-04-01     稿件来源:中国环境报    

  江苏省南京市委、市政府近日召开打好污染防治攻坚战暨河长制工作大会,江苏省委常委、南京市委书记张敬华要求,严格管控绿色生态空间,加快构建绿色产业体系,积极调整能源和运输结构,从源头上把污染排放强度降下来,从根本上把突出生态环境问题解决好。

  张敬华指出,面对污染防治的严峻形势,特别是对认识不到位、工作不到位等问题,要深刻反思、纠正偏差。要正视认识上的差距,提高政治站位,增强紧迫意识,保持攻坚劲头,强化担当精神。要正视落实上的差距,切实把底数摸清楚、责任落下去,确保措施见效果、问题改到位,坚决防止落而不实。要正视能力上的差距,更好运用监管手段、科技手段、市场手段,不断提升工作质量和水平。

  张敬华强调,要全面打好长江保护修复攻坚战,对各类排口进行全面排查,对长江岸线进行清理整治,加强沿线湿地管理、绿化提升、水源地和生物多样性保护。坚决打赢治气翻身仗,着力抓好工业污染治理、扬尘污染治理、移动源污染治理。要深入落实河长制,打好治水持久战,深入整治入江支流和劣Ⅴ类水体,加快推进雨污分流等基础设施建设,高质量做好常态化巡河、系统化治河、精细化护河各项工作。务实推进土壤固废治理,实施重点地块治理修复,推进危险废物“减存量、控风险”,提升垃圾分类处理率。扎实做好中央和省环保督察问题整改,确保全面到位,杜绝回潮反复。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档