无标题文档
当前位置:首页 | 六大建设 | 生态建设 | 蓝天碧水

常州泰州被命名为2018年江苏省生态园林城市

发布时间:2019-01-09     稿件来源:中国江苏网    

  在江苏的这些城市,推开门是满眼的绿色。记者今日从常州市园林绿化管理局获悉,根据《江苏省生态园林城市标准》和《江苏省生态园林城市申报评选办法》,经申报城市申请,江苏省住建厅组织资格预审和现场评价,并报江苏省政府批准。江苏省政府办公厅近日正式下发通知命名常州市与泰州市为“江苏省生态园林城市”。

 

 

  据了解,2017年,江苏省政府办公厅下发《江苏省生态园林城市标准》,正式拉开了省级生态园林城市创建大幕。根据规定,省级生态园林城市应做到:绿化覆盖率不低于40%,人均公园绿地面积不低于14平方米,公园绿地10分钟服务圈覆盖率不低于90%,道路绿化达标率不低于80%,公共设施绿化达标率不低于90%。《标准》中还规定,建成区绿地率、公园绿地10分钟服务圈覆盖率、未按照规范要求划定绿线、近3年发生重大破坏自然山水生态资源行为被查处后未及时整改、城市污水处理率等6项标准不达标的话,坚决一票否决。

  2017年,江苏省宿迁、太仓、南通3市,被确定为首批江苏省生态园林城市。常州、泰州两市近年来提高园林绿化水平,不断增加绿地总量,加快城市绿色发展,人居环境不断改善,被命名为2018年度省级生态园林城市。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档