无标题文档
当前位置:首页 | 六大建设 | 政治建设 | 法治中国

连云港浦南“法治课堂”进农家

发布时间:2019-01-07     稿件来源:市场信息报     作者:万民 江尧兵    

   “我们这个‘法治课堂’主要是让农民朋友知法、懂法、用法和预防犯罪等……”2019年1月5日,在江苏连云港海州区浦南镇江浦村法治讲堂里,镇司法所长江尧兵正在给群众讲解法律知识。截至目前,该镇举办类似法治课堂10余次,发放法律知识宣传单2000多份。

  连日来,为营造春节社会治安良好氛围,该镇组织司法所、派出所、综治办等人员深入村、户,以学校、村委会、文化大院、法治讲堂、党员活动室等场所为阵地,为群众提供法律知识咨询、法律知识讲座等服务。内容主要涉及群众普遍关心的婚姻家庭财产权益、务工人员工伤维权、家庭暴力和其他类型犯罪预防等问题。授课人员采用案例讲解,详细解读了务工人员工伤维权案件的特点,为在场的村民提供了多种维权的对策。讲课严肃而不失幽默,专业又颇接地气,深入浅出、有理有据,赢得了村民的阵阵掌声。同时采取现场问答等方式,告诉群众如何正确运用法律武器维护自己的合法权益。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档