无标题文档
当前位置:首页 | 理论动态

“中浦昆山论坛·改革开放理论与实践”在昆山召开

发布时间:2018-09-26     稿件来源:中国社会科学网    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,9月15-16日,由求是杂志社、中国浦东干部学院主办,中共昆山市委承办的“中浦昆山论坛·改革开放理论与实践”在中国浦东干部学院昆山分院召开。中国浦东干部学院分管日常工作的副院长曹文泽、中共昆山市委书记杜小刚分别致辞。中国浦东干部学院院务委员会委员、科研部主任刘靖北主持开幕式。

  原中国银监会主席、全国政协经济委员会副主任委员,中国浦东干部学院特聘教授刘明康,中共中央党校原副校长、中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院院长李君如,原中共中央党史研究室副主任、中国浦东干部学院兼职教授李忠杰,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心主任、东南大学原党委书记郭广银,中共中央党校原校委委员、副教育长、科研部主任韩庆祥,中共江苏省委党校(省行政学院)常务副校(院)长桑学成分别就“建设质量中国”“以制度现代化为总目标的全面深化改革”“以更大勇气推进新时代改革开放”“在改革开放中坚持和发展中国特色社会主义”“改革开放与中国命运”“改革再出发,思想再解放”议题作主旨演讲,全面回顾改革开放历史成就和重大意义,对习近平总书记改革开放的重要论述进行了阐释,对新时代如何进一步推进改革开放进行了探讨。求是杂志社发行联络工作部主任顾保国主持主旨演讲。 

  中国浦东干部学院科研部副主任王友明主持主题发言。全国中国特色社会主义理论研究会副会长、中国马克思主义研究基金会原秘书长、原中共中央党校教授薛广州,上海习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任、同济大学国家创新发展研究院副院长、首席专家、财经研究所所长石建勋教授,北京师范大学“一带一路”研究院院长、新兴市场研究院院长胡必亮教授,上海大学社会科学学部主任陶倩教授,复旦大学经济学院石磊教授,南京大学国际经济研究所副所长、江苏经济国际化决策咨询基地秘书长韩剑教授,中国浦东干部学院长三角研究院副院长余佶教授,中国浦东干部学院“一带一路”与长江经济带研究中心主任毛新雅教授,中国浦东干部学院决策咨询研究中心主任胡云超副教授等九位专家聚焦全面深化改革开放的各个领域先后发表观点。 

  论坛上,还进行了“全国基层改革创新案例征集活动”优秀案例颁奖仪式。中国商飞上海飞机制造有限公司副书记、工会主席曹印诺,均瑶集团总裁王均豪,上海天亿实业控股集团有限公司董事长俞熔,中共漯河市委组织部副部长罗志民,青岛市西海岸新区社会治理中心副主任丁新春分别进行了案例交流。中共昆山市委常委、组织部部长,中国浦东干部学院昆山分院常务副院长陈丽艳主持案例交流活动。中国浦东干部学院院务委员会委员、科研部主任刘靖北教授作论坛总结。 

  来自中央党校、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院、复旦大学、南京大学、北京师范大学、华东师范大学、上海大学、江苏省委党校以及中国浦东干部学院昆山分院对标共建单位、全国党员教育培训示范基地、苏州市党校系统的代表和“全国基层改革创新案例优秀案例”获奖代表等200余位专家学者参加论坛。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档