无标题文档

五个“要”加强和创新社会治理等

发布时间:2017-09-04     稿件来源:《群众·大众学堂》    

李强:五个“要”加强和创新社会治理

8月4日,省委书记李强在第六期县委书记工作讲坛上指出,全省各级党委政府一定要高度重视加强和创新社会治理,主动适应新形势,增强工作的前瞻性、主动性、创造性,不断提高社会治理的能力和水平。加强和创新社会治理,关键要回答好治什么、怎么治、谁来治的问题,努力实现从被动应对处置向主动预测预警预防转变、从单纯管理向寓管理于服务转变、从主要依靠党委政府向开放共治转变。要抓源头,深入开展“大走访”;要重预防,认真落实大排查大整治;要讲法治,在法治轨道上解决纷争、化解矛盾;要靠科技,依靠现代科技手段提高社会治理现代化水平;要强基层,坚持重心下移、力量下沉。

 

李强:为新江苏建设培养输送更多优秀人才

8月2日,省委书记李强在全省高校领导干部暑期学习培训班上讲话时强调,人才是未来发展的竞争焦点,江苏发展最需要的也是人才。高校的根本任务是培养人才,要积极研究探讨,在坚守中求变,在提升水平中创造特色,在融入实践中培育创新创业精神,在开放中培养国际化人才,努力培养适应时代要求的优秀人才,为江苏发展提供有力支撑。书记、校长是高校办学治校的“掌门人”,要在人才培养上花更多功夫,展现更大作为。

 

李强:以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进

7月29日,省委书记李强主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,研究我省学习宣传贯彻意见。会议指出,习近平总书记重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要深刻理解党的十八大以来很不平凡的五年历程,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要在习近平总书记重要讲话精神的指引下,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。要把以优异成绩迎接十九大胜利召开和为十九大胜利召开创造良好环境,作为重大的政治责任和全省最大的工作大局。

 

李强:把改革作为推动发展“关键一招”

7月24日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李强在省委全面深化改革领导小组第二十四次会议上指出,推动经济社会发展,唯有改革才是真正起长效作用的“深刺激”“强刺激”。必须始终把改革作为推动发展的“关键一招”,靠全面深化改革来破解发展难题、提升发展水平;必须坚持正确的改革方法论,把握好改革的“五大关系”,有力有序推进改革;必须以真抓实干的作风推进改革,把改革红利充分释放出来;必须营造好合力推进改革的浓厚氛围,汇聚起改革的强大正能量。

 

 

吴政隆坚持安全发展绿色发展

8月1日,省长吴政隆在连云港调研时强调,要把生态环境保护放在更加突出位置,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移地推动安全发展、绿色发展,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要坚持绿色低碳循环发展,在减量化、无害化、资源化上下功夫。要深入推进“两减六治三提升”专项行动,加快生态环保基础设施建设,不断改善生态环境。要牢固树立底线思维、忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,深入开展安全生产大检查大排查大整治,细而又细、实而又实地抓牢安全生产。

 

吴政隆与全省人民一起撸起袖子加油干

7月29日,江苏省第十二届人民代表大会第六次会议选举吴政隆为江苏省人民政府省长。吴政隆在就职讲话中指出,一定牢记使命、恪尽职守,为江苏发展和人民幸福奉献自己的全部心力,不辜负中央的重托,不辜负各位代表和全省人民的期望。一定牢固树立“四个意识”,坚持以新发展理念为引领,把“两聚一高”作为工作指向,坚持不懈推进“强富美高”新江苏建设;牢记根本宗旨,坚持勤政为民;积极担当作为,扎实干事创业;坚持依法行政,自觉接受监督;坚持以身作则,始终廉洁自律,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委坚强领导下,与全省人民一起撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

吴政隆以更高标准更严要求抓好安全生产工作

7月25日,省安委会主任吴政隆在省安委会全体(扩大)会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,认真落实省委、省政府的工作部署和省委书记李强的讲话精神,切实强化风险意识、忧患意识、责任意识,以高度的政治责任感从严从实从细抓好安全生产。各级各部门要不断增强“四个意识”,深入践行总体国家安全观,牢固树立底线思维,守土有责、守土尽责,以新的起点、更高标准、更严要求抓好安全生产工作。

吴政隆把党内政治生活的“四性”立起来、强起来

省政府党组近日举行旗帜鲜明讲政治专题学习会,省委副书记吴政隆在会议上指出,旗帜鲜明讲政治,首先要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实强化理论武装,特别是要把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为“政治必修课”,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实准则要求,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,突出严字当头,强化问题导向,真正把党内政治生活的“四性”立起来、强起来。

 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档