无标题文档

卷首/导读

发布时间:2018-01-08     稿件来源:《群众·大众学堂》    

学懂弄通做实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。12月12日至13日,习近平总书记在江苏考察,体现了党中央对江苏肩负为全国发展探路重任的深切期望。我们一定要把总书记对江苏工作的一系列重要讲话精神与党的十九大精神联系起来一道学习领会,一体贯彻落实,不断开辟发展的新境界。

只有在“学懂”“弄通”的前提下,才能在各项工作中“做实”。本期“热点面对面”聚焦学习贯彻十九大精神,推出“重点问答”专题,以问答的形式对十九大报告中的新论断进行解析,倡导把学习的关注点和着力点放在原原本本学报告学党章上,践行“读原著、学原文、悟原理”的要求。“宣讲家”栏目推出专题策划——“我讲十九大”,特邀省委宣讲团成员、十九大代表孙晓云、徐川、孙金娣、李晓霞等,结合自身宣讲实际,畅谈把十九大精神讲到群众心坎里的体会,展现江苏在十九大宣讲工作上的务实做法。

新时代呈现新气象,新时代当有新作为。党的十九大提出了建设科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会等发展目标,作出了推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等战略部署。本期“名家PPT”选登了中国科学院院士梅宏教授有关大数据战略的精彩内容。中央宣讲团成员易纲教授《贯彻新发展理念  建设现代化经济体系》,系统阐发了现代化经济体系的创新动能,表明了大数据时代国家战略的重要性。

拥抱新时代,踏上新征程,我们必须坚持文化自信,讲好中国故事,创新对外传播方式,直击读者、受众的心灵。江苏新推出的大型歌剧《拉贝日记》,是对南京大屠杀记忆的“世界表达”,本刊对这部作品承载的内涵给予了深度挖掘,展示了其对凝聚民族向上力量方面的巨大作用。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。新时代的发展蓝图已经绘就,让我们锐意进取、苦干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行、不懈奋斗!

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档