无标题文档

以系统化思维高质量推进改革开放

发布时间:2018-03-09     稿件来源:《群众·大众学堂》    
 1月17日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长娄勤俭在十三届省委改革领导小组第十次会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革旗帜、坚定改革方向,把握改革目标、掌握改革方法,以系统化思维高质量推进改革开放,努力在全面深化改革中走在前列。

娄勤俭指出,党的十九大对全面深化改革作出了重大部署,提出了在新起点上推进全面深化改革的目标任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动改革工作。深刻把握改革的认识论和方法论,系统全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、精准把握其中蕴含的改革精神、改革部署、改革要求;坚定推进改革的决心和信心,遵循改革的大逻辑,把握改革的大趋势,敢于突破惯性思维和利益固化的藩篱,有力有序推进改革;坚持和加强党对改革的集中统一领导,牢牢把握改革的正确方向,不断开创我省全面深化改革新局面。

领导干部要发挥抓改革的示范带动作用,敢于去改革,勇于通过改革来推动探索性发展、创新性发展、引领性发展。要抓好牵头联系的重点改革任务,力求把自己牵头负责的改革任务做成示范案例和标杆。要带头推动重点领域改革攻坚突破,持续深化“不见面审批”等一批标志性、引领性改革,更大范围释放改革红利。要进一步调整完善改革工作机制,专项小组要更好发挥协调指导作用,改革办要切实履行抓改革落实的职能作用,特别要突出专业化能力建设,强化改革督察机制,确保改革取得实效。


责任编辑:张 宁


【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档