无标题文档

高标准起步把宏伟蓝图化为美好现实

发布时间:2018-03-09     稿件来源:《群众·大众学堂》    

1月25日,省委书记娄勤俭在中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议上讲话指出,中共十九大拉开了新时代的历史帷幕,吹响了决胜全面小康、探索开启基本实现现代化新征程的奋进号角。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,我们要坚持高起点开局、高标准起步,按照中共江苏省委十三届三次全会明确的总体要求和工作思路,扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,积极进行基本现代化建设新探索,一步一个脚印地把宏伟蓝图化为美好现实。

娄勤俭指出,新时代新征程的方向已经指明,道路就在脚下。全省上下要更加自觉地把思想行动凝聚到中国特色社会主义伟大旗帜下,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领江苏发展,坚持与贯彻总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合,不断汲取真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,以生动的实践、丰硕的成果印证习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,为开辟新时代中国特色社会主义新境界作出“江苏贡献”。

要准确把握新时代江苏的新方位新坐标,切实扛起历史责任,抓住重大机遇,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,不断增强优势、补齐短板、拓展空间,加快跨越由高速增长向高质量发展的江苏拐点,推动高质量发展走在全国前列。

要持之以恒推进党的建设新的伟大工程,严抓政治建设,严管干部队伍,严格正风肃纪,以从严治党的成效带动政风和社会风气持续好转,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态。

要坚持以人民为中心的发展思想,把党的群众路线贯彻到带领全省人民开拓进取的全部活动之中,为全省人民谋福祉,靠全省人民创伟业,以新理念新机制新措施充分调动各方面的积极性和创造性,不断凝聚推动江苏改革发展的磅礴力量。

 

 责任编辑:张 宁

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档