无标题文档

高质量推进江苏改革各项工作

发布时间:2018-05-08     稿件来源:《群众·大众学堂》    

3月23日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长娄勤俭在十三届省委全面深化改革领导小组第十一次会议上强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,坚持在大局中谋划和推进改革,不折不扣落实中央关于改革的一系列决策部署,高质量推进我省改革各项工作。

娄勤俭指出,全面深化改革是一场具有新的历史特点的伟大实践,必须放到全局和时代的坐标上来认识、来把握、来谋划。我省改革要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在大局下谋划、大势中推进、大事上作为,不折不扣落实中央关于改革的一系列决策部署,做到中央有部署、江苏有行动、行动见成效,确保中央确定的改革方向、改革任务在江苏不偏离、不落空。江苏经济社会发展走在全国前列,遇到的矛盾问题也比较早。要把握改革的大趋势、大方向,在中央顶层设计的大框架下,积极开展有地方特色的改革,紧扣“强富美高”新江苏建设来深化改革,推动探索性发展、创新性发展、引领性发展。

今年是改革开放40周年,全面深化改革要以高质量为目标定位,力争改革取得突破性进展、走在全国前列。一要重点突破,各个专项小组都要紧盯本领域的重点改革任务,坚持问题导向,抓住关键环节,拿出切实可行的举措和办法,确保改有所进、改有所成。二要攻坚克难,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战抓紧抓实相关改革,运用改革的思路和办法来破解难题。三要做响品牌,把握新时代中国特色社会主义改革方向,坚持和加强党的全面领导,落实以人民为中心的发展思想,大力推进“不见面审批”等关键改革举措,使亮点更突出、特色更鲜明。

改革进入深水区,要啃的都是硬骨头,需要我们树立担当精神,弘扬务实作风。要大兴调查研究之风,聚焦发展中不平衡不充分的问题、人民群众普遍关注的问题,在深入调研中摸清问题病灶,理清改革思路,提高工作质量。狠抓改革落实,形成包括督察督办、考核评估在内的抓落实责任链条。勇于担当负责,推进落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,进一步激发各级干部投身改革的积极性主动性。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档