无标题文档

娄勤俭:切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力

发布时间:2019-03-11     稿件来源:《群众·大众学堂》    

211日,省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议指出,习近平总书记关于在全媒体时代推进媒体融合发展的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求。习近平总书记的重要讲话,充分彰显了我们党对信息化大势的敏锐把握,为做好新形势下党的新闻舆论工作指明了方向、增添了动力。我们一定要认真学习、深入领会,全面贯彻落实到工作实践中去。

要提高政治站位,更加主动地顺应全媒体时代大趋势,因势而谋、应势而动、顺势而为,按照一体化发展要求,加快推动媒体融合发展,切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,教育引导全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上更加紧密团结在一起。要坚持内容为王,更加响亮地唱好主流舆论最强音,支持主流媒体通过融合发展推进内容生产的供给侧改革,更好地宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,更好地宣传报道省委省政府学习贯彻新思想和中央决策部署的实际行动,更好地宣传展示江苏广大干部群众推动高质量发展的生动实践。要重视前沿技术,更加有效地推进新型主流媒体建设,强化正面宣传的技术运用,及时将大数据、人工智能等新技术融入新闻信息生成、传播、服务全过程,密切关注前沿技术,大胆使用成熟技术,真正使个性化定制、精准化生产、智能化推送等技术更好地为主流舆论服务。要强化系统保障,更加有力地营造媒体深度融合发展大环境,统筹用好宣传文化、文化产业发展等专项资金对媒体融合发展重点项目进行重点扶持,加大新媒体人才培养引进力度,充分调动从业人员积极性,加快推进县级融媒体中心建设。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档