无标题文档

关于媒体融合,习近平总书记这样说

发布时间:2019-03-11     稿件来源:《群众·大众学堂》    

宣传思想工作创新,重点要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法,把创新的重心放在基层一线。

手段创新,就是要积极探索有利于破解工作难题的新举措、新办法,特别是要适应社会信息化持续推进的新情况,加快传统媒体和新兴媒体融合发展,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,占领信息传播制高点。

——2013819日至20日,在全国宣传思想工作会议上的讲话

 

推动传统媒体和新兴媒体融合发展,要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。

——2014818日,在中央全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话

 

对新闻媒体来说,内容创新、形式创新、手段创新都重要,但内容创新是根本的。要多深入基层、深入一线、深入官兵,了解第一手材料。

——20151225日,在视察解放军报社时的讲话

 

要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势。要抓住时机、把握节奏、讲究策略,从时度效着力,体现时度效要求。

要尽快从相阶段迈向相阶段,从你是你、我是我变成你中有我、我中有你,进而变成你就是我、我就是你,着力打造一批新型主流媒体。

——2016219日,在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话

 

要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论飞入寻常百姓家。要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。

——2018821日至22日,在全国宣传思想工作会议上的讲话

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档