无标题文档

卷首/导读

发布时间:2019-03-11     稿件来源:《群众·大众学堂》    

最是一年春好处,踏歌而来逐梦行。新的一年,《群众·大众学堂》与您如约相见。

走过改革开放40年的铿锵岁月,我们迎来了共和国的70华诞。壮阔70年,奋斗新时代,需要我们更大力度汇聚爱国奋进的精神力量。本期“时代强音”传达了习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神。“领导要论”刊发省委书记娄勤俭对切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,加快推进县级融媒体中心建设的部署要求。省委常委、宣传部部长王燕文对全省宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作发出动员令。

巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,必须推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论。县级融媒体中心建设是更好引导群众、服务群众的有力抓手。本期“热点面对面”聚焦县级融媒体中心建设,从权威专家宏观站位的理论阐发,到我省试点单位的先行实践探索,旨在为这一战略工程的推进提供有效的帮助。

学懂弄通做实新思想是首要政治任务。本期“名家PPT”刊发颜晓峰教授的文章,带我们领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、把握新思想的重大意义、认知新思想的理论体系。新华日报社党委书记、社长、总编辑双传学的宣讲报告,引导我们从大视野、大主题、大方略、大担当等方面去把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精髓。

用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持和发展马克思主义,需要在传播方式上不断创新。本期“马院讲坛”回顾“马克思主义·青年说”系列活动,聚焦理论宣讲的鲜活主题,很有现实启示。

从站起来到强起来,是一代一代奋斗者挥洒汗水拼出来的。本期“讲述·强国人生”首发“两弹一星元勋”、国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士钱七虎教授的文章,讲述他为国铸盾的奋斗人生,“定格”共和国历史的生动画面,强我国威。

文化是凝聚人心的根本力量,中国优秀传统文化是中华民族最深沉的精神追求。本期“江苏文脉”刊发著名书法家徐利明的文章《书法的“四性”与书家的责任》,勉励江苏书家传承好中国书法这一艺术瑰宝,为建设文化高地作出新贡献。“微信圈”映现翻译大家许渊冲和古典诗词大师叶嘉莹守护中华文脉、弘扬中华文化的风采智慧,击人心扉。

扬帆砥砺行,奋斗正当时。我们将一如既往,精进力行,在追梦的征途上,与您共谱美丽新乐章。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档