无标题文档

承使命不忘初心

——纪念《群众》创刊80周年
发布时间:2018-01-04     稿件来源:《群众》(下半月版)     作者:群仲平    
 

19371211日,《群众》在烽火连天的战争岁月中诞生,经历和见证了中华民族从抗日战争到解放战争、从社会主义建设到改革开放的伟大历程。80年来,《群众》杂志坚持不忘初心,接续奋斗,与党的事业同频共振,与时代发展同行共进。进入新时代,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记党刊姓党,弘扬优良传统,推动党的理论创新成果大众化普及化,推动省委的重大决策部署落实落地,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

传承红色基因。翻开尘封的《群众》周刊,毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家的激扬文字,深刻阐释并广泛传播马克思主义真理,凝聚起了人民群众的伟大力量。新中国建立后,《群众》杂志继续以思想引领为己任,宣传党的理论创新成果,宣传中央的方针政策和省委的决策部署,全景式展现了干部群众建设新江苏的生动实践、鲜活经验和时代风采。经过80年的淬炼与沉淀,《群众》的政治本色更加鲜明,不忘初心,牢记使命,在不断前进中绽放红色基因的时代光芒。

铭记时代使命。《群众》在枪林弹雨中创刊,随后辗转多地,多次停刊又复刊,老一辈群众人始终牢记使命,与时代发展同呼吸、共命运,表现出激越昂扬的战斗姿态。进入新时代,站在新起点,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。我们要勇担时代重任,站在理论前沿,敢于善于发声,推出更多有深度、有锐度、有温度的理论产品,凝心聚力,服务新江苏建设“五个迈上新台阶”。

不忘群众情怀。“群众”是我们延用80年之久的刊名,“为群众服务”是一代代党刊人始终秉持的办刊理念。我们必须牢固树立以人民为中心的办刊导向,始终植根群众、服务群众、依靠群众。聆听群众心声,回答和解决好他们关注的热点、疑点和难点问题;创新表达形式,推出更多群众喜闻乐见的精品力作;反映基层创新,从群众实践中汲取智慧和力量,推动全省改革发展。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档