无标题文档

新政

发布时间:2018-03-26     稿件来源:《群众》(下半月版)     作者:孙秋香    
 

 

上海:把长三角建成全球资源配置的亚太门户

中共上海市委书记李强在十三届全国人大一次会议上海代表团全体会议上表示,长三角地区是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,加快推进长三角一体化发展,既是大势所趋,也是内在要求。将通过三省一市的共同努力,把长三角建设成为全国贯彻新发展理念的引领示范区,成为全球资源配置的亚太门户,成为具有全球竞争力的世界级城市群。主要聚焦五个着力点,即规划对接、战略协同、专题合作、市场统一和机制完善。

广东:打造工业互联网全国示范基地

广东省《关于实施工业互联网+先进制造业的实施意见》已经通过省政府常务会议审议。《意见》支持企业建设和使用互联网云平台,通过和三大运营商的合作来降低云平台使用成本。建立一批工业互联网的平台商和服务商,预计在今后3年,通过推动工业互联网发展,带动1万家工业企业上平台、建平台、用平台,计划带动20万家中小企业实现智能化、网络化、数字化的改造,打造工业互联网的全国示范基地。

安徽:规划建设全球首个“自然语义理解平台”

安徽省目前正在规划建设全球首个“自然语义理解平台”,让机器不止“听懂”人类,更能“理解”人类。未来,整个安徽的AI平台会有三个层次:第一个层次,语音平台上可做一些基于语音处理的APP;第二个层次,国家类脑工程实验室可做类脑产业开发;第三个层次,语义平台则让机器真正地理解人类,从而开发相关产业。

黑龙江:建立绿色食品企业诚信档案

黑龙江省农委发布《关于进一步加快绿色、有机食品发展的指导意见》,提出将在哈尔滨等市(地)开展绿色食品初级农产品及初加工产品认证职能下放事宜,并将齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市和大兴安岭地区列为有机食品材料审核和初级农产品的现场检查职能下放试点。同时建立绿色、有机食品企业诚信档案和“退出”机制,取消严重违规、出现质量安全事故和抽检不合格的产品标志使用权并公开曝光。

深圳:实施家庭医生服务标准化

深圳市实施《家庭医生服务规范》,明确家庭医生为签约居民提供的是预防、治疗、康复、健康促进等全方位全周期的健康服务。按照国家要求,常住居民都可以和家庭医生团队签约,其中以06岁儿童、孕产妇、老年人、高血压患者、严重精神障碍患者等重点人群为主。家庭医生的服务内容包括基础服务和签约服务。其中,基础服务是居民签不签约都可以享受的同质化服务,签约服务则是居民与家庭医生服务团队签约后才能获得的服务。

宁波:启动“环保督政问企”专项行动

宁波市环保局今年3月起推出环保督政问企专项行动。该行动重在,核心是落实绿色发展理念,帮扶企业解决环保难题,促进企业转型升级,推动高质量发展。该行动对污染严重、不符合发展导向的落后产能、低小散企业坚决予以取缔淘汰;对符合产业政策但环保手续不全的,按照最多跑一次改革要求,加快审批进程,促进合法生产;对于环保设施与治污要求不相适应的,蹲点指导企业规范整治,切实提升企业治污水平。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档