无标题文档

“再出发”是对改革开放40周年的最好庆祝

群策平
发布时间:2019-01-04     稿件来源:《群众》(决策资讯版)    
 

改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。这40年间,江苏经济发展实现历史性跨越,富起来的梦想变成生动现实,城乡大地发生沧桑巨变,社会文明实现质的飞跃,为全国发展大局作出重大贡献,创造了改革开放的江苏奇迹

没有改革开放就没有江苏的今天,不继续推进改革开放就不会有江苏的美好明天。省委书记娄勤俭在江苏省庆祝改革开放40周年座谈会上深刻指出,再出发是对改革开放40周年的最好庆祝。今天,历史赋予我们的神圣使命,就是推动江苏改革开放再出发,把强富美高美好蓝图变成江苏大地上的生动现实。

在新时代推动改革开放“再出发”,必须坚持解放思想、实事求是。解放思想,是江苏改革开放40活的灵魂,在时代舞台上率先登场、从未离场。改革开放再出发,必须打响解放思想当头炮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,用创新的思维和办法解决改革开放中的新情况、新问题。

在新时代推动改革开放“再出发”,必须始终保持定力、坚定信心。过去,改革开放的每一步都不是轻而易举的;未来,我们也必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。越是处在船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,越是不能被一时的波动和起伏扰乱心神。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们必须坚持方向不变、道路不偏、力度不减,确保改革开放这艘航船沿着正确航向继续破浪前行。

在新时代推动改革开放“再出发”,必须突出主动担当、扎实作为。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。邓小平同志说过,“不干,半点马克思主义都没有”。奋斗与实干,才是新时代“再出发”的最美姿态。要强化担当作为的鲜明导向,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,让干事创业成为江苏最澎湃的春潮,开启改革开放新的激情岁月,不断开辟江苏高质量发展新境界。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档