无标题文档

干部填报信息应不厌其“繁”

发布时间:2016-01-05     稿件来源:《群众》     作者:孙 萌    

全面从严治党重点是从严管理干部,当前,对领导干部个人有关事项报告实行“凡提必核”已成为新常态,这为防止“带病提拔”增加了一条有效路径。近来,随着制度的发力,多位地方官员因瞒报个人事项导致提拔“落空”,填报是否真实规范已经事关官场名声和个人前途,不能再像以前那样任性,这对全体党员干部都是深刻的警醒。

作为一名领导干部,无论是存有侥幸心理故意隐瞒不报,还是在填报工作上不认真、不仔细,归根结底都是没有做到对党组织忠诚老实。从一些被通报的案例来看,由于填报的内容涵盖范围广,涉及婚姻、出国(境)、收入、房产、投资、配偶子女从业等多个方面状况,填起来显得有些繁复。于是有的干部动起了歪脑筋,要么在投资状况上动手脚,要么在房产面积上做文章,填报不规范或错报、漏报,对填报资料的真实性、完整性和准确性不去加以核实,为后来的晋升提拔埋下了隐患,被发现问题也就不足为奇了。

严管才是厚爱,监督也是保护,严守党的政治纪律应成为每名党员干部的自觉行动。无疑,对领导干部来说,个人有关事项填报得越细,越是对其本人的爱护。不论个人财产有多少,只要收入合理,就能坦坦荡荡安安稳稳;不管家中资产多少,只要来源合法,也会清清楚楚明明白白。如实申报,既是对组织的坦诚,也显示出一种自信。从这个角度来讲,干部填报个人有关事项更要不厌其“繁”,如此,才不枉费组织的辛苦培养,不辜负群众的殷切期望。

责任编辑:段培华

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档