无标题文档

展现新江苏的现实模样

——新年致读者
发布时间:2016-01-05     稿件来源:《群众》    

天仪再始,岁律更新。当时间叩响新年的大门,难忘的2015年留下了充满激情与活力的浪花,激荡起改革创新的时代大潮,澎湃着2016年建设新江苏的新期待和新希望。值此新年伊始,《群众》向各级领导、广大读者和各界朋友致以衷心的感谢和美好的祝愿!

用心用爱讲好江苏故事。2015年是《群众》凝理论精髓、聚思想能量的一年。群众系列刊坚持党刊姓党的办刊宗旨,深度宣传习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府重大部署,强化特色、丰富内涵、提升水平。928篇文稿展现时代新潮,150篇“本刊特稿”、“特别关注”、“特别策划”彰显新政智慧,12篇“精彩江苏行”凝练市县经验,8篇“纪念抗战胜利70周年”特稿警醒人们铭记历史、珍爱和平,11篇“紫金讲坛”荟萃名家思想,12篇“群仲平”评论言志动人,“智慧江苏”引领智能创新之先……50个栏目各具风姿,解新政、讲故事,广撷要言,清新活泼,为广大读者奉上丰盛的理论大餐。

求新求高深化媒体融合。2015年是《群众》媒体融合走向纵深的一年。集独特的红云平台、选题策划、内容研发、采编发布于一体,打造群众全媒体新平台。群众网两次改版升级实现华丽转身,日最高点击量突破9万人次,跃居全国地方理论网站前列。与求是网深入合作,《求是手机报·群众版》开创了中央党刊和地方党刊合作开发数字化内容产品的先河,两万多县处级以上党员干部纷纷点赞。“理论红云”拓宽了理论互动的新形式、新阵地、新内容。群众视频、电子刊、理论动漫等一批数字化新产品争奇斗艳。群众工作研究基地用真知灼见汇聚全省社科理论新成果。群众“刊地网”融合的生动实践,谱写出全媒体发展的崭新华章。

以真以情传递百姓心声。2015年是《群众》服务基层向下扎根的一年。用脚步丈量民情,“走转改”刷新文风,将文章写在大地上、写进群众的心坎里。“精彩江苏行”深入厂房车间、田间地头,闪烁着群众的智慧光芒。群众工作研究基地推广基层典型经验,理论研究硕果累累。联合举办全省公务员优秀调研报告评选活动,100多篇调研报告在群众网精彩亮相。策划“智慧江苏”专题,让百姓感知智慧生活。《乡愁的味道》等“走进基层”15篇报道回应百姓关切。理论宣讲微言堂“社区行”,推动理论亲民、理论育民,让中国特色社会主义理论在百姓中扎根。

凡是过去,皆为序章。站在“十三五”开局之年的新起点,我们将与建设新江苏结伴而行,与受众需求形影相随。坚持党性为魂与思想引领相统一,力争多元中占主导,厚重中见思想。我们将围绕创建群众全媒体目标,运用大数据、云计算、多种终端优势,形成线上线下全媒体、全流程、全覆盖的新格局,力求建成具有时代特征、中国特色和江苏特点的全国一流思想理论新高地。

帆已悬,风正扬。新的一年、新的征程,新的希望、新的使命。让我们超越梦想一起飞,用行动诠释责任,用热忱演绎精彩,用奉献点亮平凡,为迈上新台阶、建设新江苏描绘出恢弘画卷!

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档