无标题文档

解放思想 奋力实现“走在前列”

发布时间:2018-04-05     稿件来源:《群众》上半月版     作者:群仲平    

春来潮涌东风劲,扬帆奋进正当时。党的十九大后首次召开的全国两会胜利闭幕,一段奋进的新征程随之开启。站在承前启后、继往开来的新起点上,我们斗志昂扬、信心满怀。要按照省委书记娄勤俭强调的,认真学习领会贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,坚决把各项决策部署落到实处,努力交出让党和人民满意的答卷。

紧紧围绕“走在前列”的目标要求。为全国发展探路,是中央对江苏的一贯要求。在高质量发展上,江苏必须自我加压、高点定位,把推动高质量发展走在前列作为江苏最鲜明的发展导向。紧紧围绕“走在前列”的目标要求,坚决把各项决策部署落到实处。进一步对标审视,对照习近平总书记的最新要求和全国两会的部署,更好理清发展思路,丰富提升实践内涵。进一步聚焦聚力,聚焦“六个高质量”来谋划发展思路、制定扎实举措。进一步突出重点,围绕“重大论断”“重大决策”“重大战役”,抓住最应干、能够干、必须干好的事情,深入研究、主动对接,重点推进、加快推进。

牢牢把握解放思想的永恒主题。解放思想是一个永恒的主题,没有解放思想和改革创新,就没有江苏发展的良好局面。今年是改革开放40周年。如果说40年前的改革开放,是困惑中的探索,那么新时代的改革开放则是坚定的前行,无论方向还是路径都是非常清晰的。在新的伟大时代,我们要在高质量发展上走在前列,就必须坚持把解放思想作为新一轮改革开放的“当头炮”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足省情实际,创造性地开展工作,特别是推动苏南增强“以我为主”谋划发展的能力、南京加快提升城市首位度、苏北有效支撑“一带一路”交汇点建设,实现区域竞争力的新跃升,通过新一轮改革开放把江苏发展带入新的境界。

加快营造干事创业的浓厚氛围。奋斗,是我们对这个伟大时代的最好回答。江苏倡导低调务实不张扬、撸起袖子加油干,说到底就是要奋斗,要担当作为。激发党员干部的担当精神,要进一步健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,正确对待探索中的失误,激励大家大胆闯、大胆试、冲在前面,通过科学的考评体系,真正让有为者“上”得大家心服口服,无为者“下”得自己心甘情愿。激发全社会的干事创业热情,要以加强党的全面领导提供根本保证,以法治建设护航改革发展稳定,以优良作风带领人民群众团结奋斗,以优化营商环境释放创新创业活力,为新时代江苏发展提供有力保障。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。站在新的起点上,历史的契机等待我们去把握,光荣的使命等待我们去肩负。只有鼓舞起奋斗奋进的决心,明确方向、统一思想、凝聚力量,不驰于空想、不骛于虚声,才能努力创造出更多经得起历史、时代和人民检验的发展成果!

责任编辑:王 婷
【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档