无标题文档

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下谱写江苏发展新篇章

发布时间:2018-06-05     稿件来源:《群众》(思想理论版)     作者:群仲平    

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,为在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。省委书记娄勤俭在省委理论学习中心组学习会上强调,要深入学习和坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代中国马克思主义的指引下,以实际行动谱写好江苏改革发展的新篇章。

学习践行马克思主义鲜明的实践品格,以江苏高质量发展的过硬成果展示科学真理的“磅礴力量”。坚持和发展马克思主义,关键要落到推动高质量发展上;推动高质量发展,也必须用马克思主义的基本原理来指导具体实践。要始终坚持发展第一要务,围绕坚守实体经济、构建现代化经济体系,在创新引领、自主可控上积极作为,在信息化带动工业化、推动现代化上狠下功夫,在质量变革、效率变革、动力变革上全力突破,努力发展具有世界先进水平和核心竞争优势的物质生产力。坚定“文化自信”,激活“文化基因”,在历史进步中实现文化进步。

学习践行马克思主义科学的思想方法,通过解放思想、改革创新拓展新江苏建设的“无限可能”。解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义活的灵魂,领导干部要带头拿起马克思主义这一锐利思想武器,以思想大解放引领江苏发展不断迈上新台阶。要勇于全面深化改革,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,以开放的扩大推动改革的深化,以开放的主动赢得发展的主动。

学习践行马克思主义坚定的人民立场,在增进民生福祉中彰显共产党人的“初心使命”。要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把全心全意为人民服务的宗旨坚持好践行好,把全省人民的根本利益维护好发展好,在富民增收上树立更高标准,不断提高人民群众的生活品质、生活品位;在公共服务上拿出更实举措,更好满足人民日益增长的美好生活需要;在脱贫攻坚上加大推进力度,确保全面小康道路上一个不少、一户不落。

学习践行马克思主义彻底的自我革命精神,永葆全省各级党组织的“青春活力”。要认真贯彻新时代党的建设总要求,聚焦突出问题推动作风转变,锲而不舍抓好中央八项规定精神贯彻落实,结合中央巡视反馈意见整改,采取坚决措施整治“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现;健全“三项机制”,激励担当作为,以鲜明导向在全省上下形成敢于担当、不甘落后、奋发作为的浓厚氛围;夯实基层基础,建强战斗堡垒,不断厚植党的执政根基。

真理的光芒穿越时空,伟大的事业薪火相传。让我们用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,来武装头脑、指导实践、推动工作,为建设“强富美高”新江苏注入源源不断的强大动力。

责任编辑:赵扬波

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档