无标题文档

凝聚高质量发展的奋斗伟力

发布时间:2019-02-05     稿件来源:《群众》(思想理论版)     作者:群仲平    

世界上一切事业的成功,都源自奋斗。习近平总书记指出,2019年有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。当前,江苏发展已如河入峡谷”“风过隘口,环境越复杂、挑战越艰巨,越需要我们矢志不渝、齐心协力向前冲。推动高质量发展走在前列,归根到底要靠奋斗焕发动力、激发活力。我们现在要做的,就是咬定目标、苦干实干,凝聚推动高质量发展的奋斗伟力,用奋斗对这个伟大时代作出最好的回答。

凝聚高质量发展的奋斗伟力,就要进一步凝聚对标看齐的思想共识。习近平新时代中国特色社会主义思想是引领我们开拓奋进的精神旗帜,是照耀新时代、迈向新征程的思想灯塔。我们要不断从新思想中汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,自觉与新思想对标找差、从新思想中寻策问道,更大力度推进思想解放,坚决破除与新时代不合的经验藩篱,廓清与新思想不符的思维迷雾,把思想解放的过程变成把握逻辑、把握规律,抓住机遇、创造新的更大机遇的过程,不断推动解放思想向深处拓展,用新思想解决发展中的实际问题,把新思想全面贯彻到发展各领域、工作各环节、社会各层面中,以探索性创新性引领性发展的生动实践,担负起为全国发展探路的光荣使命。

凝聚高质量发展的奋斗伟力,就要进一步在稳中求进中开创发展新局面。我省处在迈向高质量发展的重大关口,经济下行压力加大与结构优化亮点增多并存,长期积累的深层次矛盾与外部形势复杂变化交织,坚持稳中求进是应对风险挑战、解决发展难题的根本方略。我们要辩证处理的关系,既抓好抓实的基础,坚决防止经济大起大落,为实现的目标不断创造更加有利的条件,更要在变化变局中坚定的信心,以赢得变的机遇、谋求新的跨越,从而实现更加坚实、更有活力的。加快转型、优化结构是的关键,要以乱云飞渡仍从容的定力底气,持续优化产业结构、区域结构、城乡结构,不为指标波动而慌乱、不因困难增多而畏惧。

凝聚高质量发展的奋斗伟力,就要进一步释放改革开放的不竭动能。江苏40年改革开放,依靠改革的动力前进,顺应开放的时代潮流发展,成果丰硕。但也要看到,这只是精美苏绣第一针,更美好的前景还在后头、更艰巨的挑战也在后头,我们要以行至半山不止步、中流击水再奋进的决心,推动改革开放不断拓深拓广。要重视深层攻坚、集成超越,以改革激发发展动力活力。要以一带一路交汇点建设为总揽,在开放格局、开放动能、开放优势、开放平台、开放环境等方面着力,在高质量集聚外资、全球化配置资源、深层次人文合作等方面不断取得新突破,做好全方位”“高水平文章,以开放的扩大推动改革的深化、以开放的主动赢得发展的主动。

责任编辑:包咏菲


【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档