无标题文档

开发区:整装再出发

发布时间:2017-09-01     稿件来源:《群众》(下半月版)2017年第16期    

  198412月国家批准南通、连云港设立开发区以来,全省开发区已经走过了33年的发展历程。2016年,全省列入开发区管理序列的131家省级以上开发区,创造了全省一半左右的经济总量、55.2%的财政收入、80.3%的工业增加值。可以说,开发区已经成为江苏发展的优势所在,园区经济更是江苏经济的一张靓丽名片。 

  前不久召开的全省开发区改革创新大会,是新世纪以来第一次以省委、省政府名义召开的开发区工作会议。省委李强书记在会上强调:“当前和今后一个时期,全省开发区发展的主攻方向,就是要加快转型升级步伐,着力推动开发区向现代产业园区转型。”这一重大部署,意味着江苏开发区整装再出发,踏上转型发展的新征程。 

  面对宏观形势发生的深刻变化,开发区须以“一特三提升”为工作指向和抓手,着力打造特色创新集群,着力提升土地产出率、资源循环利用率、智能制造普及率,把现代产业的特色做得更加鲜明,把支撑力和竞争力做得更强。围绕这一主题,本刊组织系列文章进行探讨。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档