无标题文档

新时代的风气之变

发布时间:2018-03-02     稿件来源:《群众》(决策资讯版)2018年第4期    

  刚刚结束的春节假期,是观察社会风气的一扇窗口。大家普遍感受到,这个春节不仅一如既往的喜庆热闹,而且流行节俭风,充满科技感,更加风清气正,可谓“人情清爽乐陶陶”。曾几何时,“盼过年也怕过年”成为许多人的心里话。而如今,返璞归真的过年风气正在唤回,并且增添了更多的时代气息。 

  党风、政风、民风、家风之间,存在着很强的关联性、互动性。其中,党风政风具有引领性、带动性,民风家风具有基础性、支撑性,它们在相互作用下共同形成我们每个人所能感知的社会风气。 

  民之所盼,政之所系。今年省两会期间,省委书记娄勤俭特别强调,要紧盯“四风”问题的新动向新表现,坚决打赢作风建设持久战,以优良的党风政风带动社会风气持续好转,推动形成风清气正、向上向善的时代新风。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档