无标题文档

如何用好用活红色文化资源

发布时间:2018-03-26     稿件来源:《群众》(下半月版)2018年第6期    

  红色文化,作中国特色社会主义文化的重要内容,更是激励一代代共产党人不忘初心、牢记使命的宝贵精神财富。习近平总书记多次强调,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。201412月,他在视察江苏时强调,要注意用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量。 

  江苏是许多重大革命历史事件的发生地,留下了数量众多、独具特色、极为珍贵的以革命遗址(迹)为主的红色文化标志。近年来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,着力用好用活红色资源“富矿”,引导广大干部群众弘扬红色传统、接受红色洗礼,提振建设“强富美高”新江苏的精气神,取得了显著成效。 

  在省委宣传部、省委党史工办的支持下,本刊组织相关领域理论工作者和实际工作者策划撰写了一组文章,系统阐述探讨了红色文化、红色阵地、红色文物、红色故事、红色纪念、红色精神等的认识、宣传、运用等问题。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档