无标题文档

新时代的江苏改革脉动

发布时间:2018-05-25     稿件来源:《群众》(决策资讯版)2018年第10期    

今年,恰逢改革开放40周年。回望波澜壮阔的改革历程,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。江苏一直是改革开放的前沿阵地,无论是乡镇企业异军突起,还是外向型经济迅猛发展,或是张家港精神传遍神州,都是这一巨大变革的生动缩影和真实写照。

当前,江苏正处在高质量发展的重要关口,必须推动思想大解放,用改革的办法推动发展质量的全面提升,才能肩负起在新时代为全国探路的重大使命。省委书记娄勤俭强调,全面深化改革要以高质量为目标定位,力争改革取得突破性进展、走在全国前列。

新时代推进改革再出发,江苏坚持在大局下谋划、大势中推进、大事上作为。行政审批制度改革、开放型经济体制改革、农业农村改革、环境保护制度改革、科技体制改革等领域亮点频出,苏州工业园区、华西村、徐工集团等重大典型持续发力,让人们感受到新时代的江苏改革脉动。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档