无标题文档

大战略下的新乡土

发布时间:2018-07-26     稿件来源:《群众》(决策资讯版)2018年第14期    

  实施乡村振兴战略,是党中央顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。前不久,习近平总书记专门指示强调,各地区各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。 

  江苏是经济大省,也是农业大省,长期以来被誉为鱼米之乡。由于发展水平比较靠前,有些问题会更早遇到、更为突出。省委书记娄勤俭提出要把注入新动能作为乡村振兴的重要突破口,明确要求在改革上下功夫,在政策上破障碍,推动资本、技术、人才等各类要素向乡村流动,开创江苏的新乡土时代 

  实施好乡村振兴这个大战略,既要大处着眼、长远谋划,又要聚焦问题、微观发力。如何破解乡村人才困境?如何让村级产业兴旺起来?如何让乡村建设更有特色?如何化解村庄“空心化”难题?围绕这些现实问题,本期推出专题文章解疑释惑、提供借鉴。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档