无标题文档

江苏:在大机遇面前

发布时间:2018-08-28     稿件来源:《群众》(决策资讯版)2018年第16期    

 

当今世界充满变革,新机遇新挑战层出不穷。党的十九大报告指出,我国发展仍处于重要战略机遇期。这是党中央把握时代脉搏、深入分析国际国内形势作出的一个重大科学判断。江苏发展同样如此,正处在多种重大机遇叠加之中。未来发展如何,关键在于我们能不能抓住这些重大机遇。

新时代展现新作为,一定要善于抢抓机遇。省委十三届四次全会作出江苏正处在转型发展“窗口期”的判断,就是强调抢抓机遇。省委书记娄勤俭多次指出,要牢牢抓住国家层面的重大机遇,要立足社会主要矛盾把握市场机遇,要注重技术变革带来的重大机遇,赢得发展的主动权。

机遇稍纵即逝,抓住了就是良机,错失了就是挑战。对于江苏发展面临的重大机遇,我们必须清醒认识、紧紧抓住、用足用好。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档