无标题文档

补齐苏北农民住房短板

发布时间:2018-09-27     稿件来源:《群众》(决策资讯版)2018年第18期    

住房是民生之要。省委十三届四次全会提出,要满怀真情办好三件民生实事,其中第二件民生实事就是改善苏北农民住房条件。94日,省委书记娄勤俭在加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议上强调:改善苏北农民住房条件,势在必行,非抓不可,必须抓好。这再次表明省委回应民生关切的鲜明态度和坚定决心。

农村住房改善与农民群众利益息息相关,具有政策性强、涉及面广、工作量大、关注度高等特点,必须注重方式方法,确保稳妥有序推进。其中,关键是要研究解决好“哪些人要搬”“人往哪里去”“钱从哪里来”“房子怎么建”“如何稳得住”等问题。在推进过程中,还必须尊重农民意愿,注重因地制宜,坚决避免“一刀切”,真正把好事做好、实事办实。围绕这些现实问题,本刊编发一组文章,以期有益于该项工作顺利推进。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档