无标题文档

聚民心 向前进

发布时间:2018-10-29     稿件来源:《群众》(决策资讯版)2018年第20期    

  民心是最大的政治。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记提出要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,并把“聚民心”作为五项使命任务之一。他特别强调:“聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。” 

  进入新时代,伟大事业砥砺前行,民族复兴曙光在前,但同时我们又处在改革攻坚期、社会转型期、矛盾凸显期,社会思想文化呈现多元、多样、多变之势。在此背景下,聚民心既是最深刻、最复杂的心灵建设,又是凝心聚力、事关全局的人心工程。那么,如何及时准确解开人们的思想困惑?如何构建网上网下同心圆?如何让核心价值在舆论场中更加响亮?如何焕发出亿万人民的龙马精神?围绕这些问题,本刊组织刊发系列文章,以期有助于更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档