无标题文档

奋斗:新时代的最美姿态

发布时间:2018-11-29     稿件来源:《群众》(决策资讯版)2018年第22期    

党的十九大以来,“奋斗”成为习近平总书记多次强调的关键词之一。他深刻指出,“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”。这些新论断简洁有力,富含哲理,催人奋进。“时代楷模”王继才同志逝世后,习近平总书记对他的先进事迹作出重要指示,要求“大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求”,引起强烈共鸣。

奋斗,是时代的主旋律。中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,始终贯穿着伟大的爱国奋斗精神。奋斗,更是新时代的最美姿态。实现伟大复兴的中国梦,需要我们继续发扬奋斗精神,共同创造美好生活。如何理解奋斗精神的时代内涵?如何传承奋斗精神?如何引导党员干部、青年群体等奋斗争先、建功立业?围绕这些问题,本期组织刊发系列文章。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档