无标题文档
当前位置:首页 | 理论前沿

培养年轻干部要防“掐尖”

发布时间:2018-09-20     稿件来源:求是     作者:肖光庆    

  农业上常常将植物的尖端去除,为了破坏植物的顶端优势,使植物的侧芽和果枝长得更茂盛。年轻干部思维活跃,勇于创新,往往初生牛犊不畏虎,一旦成为单位的业务骨干和工作能手,很容易被“掐尖”。各级党委要落实培养责任,为年轻干部创造更好的发展条件,防止年轻干部被“掐尖”。

  要营造良好生态,选拔好干部。年轻干部不缺激情和动力,最需要的是机会和舞台,更需要良好的干事创业生态。要坚持事业需要什么样的人就选什么样的人,营造谁能干好谁上的氛围,激发年轻干部干事创业的积极性,在干事创业中发现好干部、选拔好干部,让优秀年轻干部能够脱颖而出。各级党委要扛起年轻干部培养的政治责任,始终把年轻干部培养放在心上,抓在手上,既不让年轻干部轻易被“掐尖”,又给年轻干部拔尖创造更多的机会,努力营造积极向上的干部培养生态,让更多的年轻干部成为新时代的合格接班人。

  要有用才的胆识,使用好干部。年轻干部不仅有年纪轻、学历高、思维活跃等优势,而且在单位里往往进入角色快,工作上手快,也容易因敢闯敢干而被当作“冒失鬼”。培养年轻干部,党委和组织部门必须要承担起责任,树立用才的胆识,积极把年轻干部用起来,不在工作中搞论资排辈、平衡照顾,多给年轻干部干工作、抓业务的机会,用好年轻干部的年龄特点和优势,让年轻干部在工作中得到更多的锻炼。只有把年轻干部用起来,给年轻干部更多的机会和舞台,年轻干部才会有更多的锻炼机会和更好的发展空间。

  要有容才的雅量,保护好干部。年轻干部受过高等教育,有闯劲、有干劲,容易在工作上有突破,敢于打破常规的做法和利益固化的藩篱,敢于冲击不合理的工作规则,容易成为工作和生活中的“鲶鱼”,也因此容易引起周边人的不适和反感。同时,年轻干部普遍缺乏工作历练,各方面经验不足,容易在一些工作上犯错、失误,成为被人打击、嫉妒的理由,容易被“掐尖”。各级党委和组织部门要有容才的雅量,从培养年轻干部,推进事业发展的大局出发,保护好敢闯敢干的年轻干部,努力让干部有更好的工作环境,防止年轻干部因为太突出,而在工作中被“掐尖”。

  (作者单位:上海市宝山区委组织部办公室)

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档