无标题文档
当前位置:首页 | 党媒要览

一带一路5年间:高质量优服务拓展国际市场

发布时间:2018-08-14     稿件来源:人民日报    

  近日,在第五届中国家电电子(拉美)品牌展和第一届阿根廷国际消费电子展上,中国品牌格兰仕全系列智能产品广受欢迎,拉美品牌商、代理商和零售商纷纷前来洽谈合作,中国品牌在国际市场大放异彩。

  格兰仕电器进入巴西、阿根廷等拉美市场已经超过20年,过去主要以高质量的产品服务海外市场,近几年,响应“一带一路”倡议,格兰仕加快了与参与国家和地区企业的合作,推进自主品牌的国际化,以属地化人才、针对性产品推进本土化经营。

  “‘走出去’面临的第一道坎就是从贴牌出口到自主品牌出口。”格兰仕集团总裁梁昭贤感叹,这个过程太难了,尽管全球卖场各色品牌的微波炉中很多都是格兰仕贴牌生产的,但由于没有自主品牌,企业的对外合作一直不顺。

  品牌“走出去”必须攻克高地。北美市场是全球品牌竞争最激烈的市场,格兰仕从租赁、收购当地区域性品牌开始,在北美市场站住了脚跟。一边租赁当地的知名品牌,一边通过当地主流零售渠道推广自主品牌,属地化品牌结合属地化经营团队,让格兰仕品牌产品打破了壁垒,与当地主流文化、消费理念相融合。

  “格兰仕一直坚持走诚信之路。”梁昭贤说。不久前,格兰仕3000台自主品牌微波炉发往欧洲,由于中间环节耽搁,海运预计会比约定时间晚5天。格兰仕当机立断,全部空运!一台微波炉13公斤,空运费相当于5台微波炉的销售价。格兰仕的守信赢得对方尊重,也打开了一片市场。

  在格兰仕厂区,有全球第一条微波炉智能化生产线,有全球第一条电蒸炉自动化整机及自动化腔体生产线……抓住“一带一路”机遇,格兰仕强化智能制造和自主创新,加快推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

  抓住“一带一路”机遇,格兰仕全球化市场拓展迈上了一个新台阶,今天的格兰仕已在全球10多个国家设立了研发中心和分支机构,品牌已在全球137个国家注册,产品覆盖全球近200个国家和地区。

    《 人民日报 》( 2018年08月14日 01 版) 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档