无标题文档
当前位置:首页 | 看江苏 | 数据

江苏省属企业上半年完成投资214亿 增长25.8%

发布时间:2018-08-17     稿件来源:人民网-江苏频道    

  16日,江苏省属企业与镇江市国企合作发展恳谈会在镇江召开。江苏省国资委主任、党委书记,省委组织部副部长徐郭平表示,今年以来,江苏省属企业投资呈现加速态势,上半年完成投资214亿元,同比增长25.8%。

  徐郭平表示,党的十八大以来,江苏省国资委和省属企业坚定贯彻新发展理念,坚持以改革促发展,推动企业资产规模和质量效益大幅提升,服务和支持全省发展的能力得到进一步提升。到2017年末,江苏省属企业资产总额9953亿元、净资产3672亿元,分别比2013年初增长64.3%、73%;实现利润386.8亿元,比2013年初增长90.2%,年均增长13.7%,比上一个五年年均增幅高出11.6个百分点;23户省属企业全部盈利,实现利润创历史最好水平;形成一批在全国同行业具有较强影响力的大企业集团。

  徐郭平透露,目前,江苏省属企业投资强度保持在年均400亿元以上,国有资本不断向基础设施、能源资源、先进制造业、现代服务业、高新技术产业、战略性新兴产业等领域集聚,为全省经济社会发展提供了有力支撑和保障。今年以来,江苏省属企业投资呈现加速态势,上半年完成投资214亿元,同比增长25.8%。仅今年上半年,江苏省属企业完成营业收入1417亿元、实现利润218亿元。

  当前,长江经济带、长三角一体化、苏南自主创新示范区、宁镇扬同城化等重大战略在镇江集中叠加,镇江市发展面临难得的机遇“窗口期”。对此,徐郭平表示,近年来,镇江市委市政府也高度重视国资国企工作,国企改革深入推进,国资实力不断壮大,与央企省企的合作也取得显著成效。镇江市紧紧抓住“一带一路”、长江经济带建设、苏南国家自主创新示范区建设、扬子江城市群、宁镇扬一体化等重大机遇,坚定走好生态优先、特色发展之路,聚力创新、聚焦富民,在推动高质量发展上不断发力,取得了丰硕成果。仅最近三年,就有7家省属企业户在镇江投资了30个项目,计划投资290亿元,已完成投资181亿元。

  当日,通过多轮沟通对接,镇江市国企与江苏省属企业在股权、资产、项目、基金、增信和金融产品投资等6大领域达成合作共识,并就12个具体项目开展合作,涵盖旅游开发、通用航空、城市建设、特种车辆制造、副食品供应链、现代农业等行业领域。  

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档