无标题文档
当前位置:首页 | 看江苏 | 省情

江苏农村创新亮点多 一二三产业融合发展加快

发布时间:2017-08-11     稿件来源:新华日报    

  记者从日前召开的全省农业产业化半年工作会上获悉,今年上半年,我省省级以上农业龙头企业运行平稳,销售(交易)额达到4100亿元,带动农户数近700万,同比增长8.1%和5.2%。

  我省一二三产业融合加快发展,项目试点效果显著。贾汪、海门果蔬生产和销售能力显著提升,赣榆的蓝莓、东台的茧丝绸精深加工能力显著提升,南京雨发、浦桥玉剑茶叶、十里岸乡休闲农业接待能力显著提升,宜兴稻米产业实现生产要素、发展资源、经济利益“三融合”,总结出产业链延伸型、产业集聚型、功能拓展型等农村产业融合模式,为推动农业新产业新业态新模式发展发挥了较好的示范辐射作用。

  我省农村创业创新亮点纷呈,返乡农民工、中高校毕业生、退役士兵、大学生村官、农村青年、农村能人等创办领办家庭农场、农民专业合作社、农产品加工业、休闲农业和乡村旅游、农村特色传统手工业、益农信息服务、农村电商等。有3家入选农业部农村创业创新优秀带头人典型案例,78个单位入选全国农村创业创新园区(基地)目录,占全国总数的7.1%,15个优秀项目入选全国农村创业创新项目创意大赛。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档