无标题文档
当前位置:首页 | 舆情观察

三季度江苏政务和重点新闻媒体“两微”排行榜发布

发布时间:2018-11-12     稿件来源:人民网-舆情频道    

  近日,江苏省委网信办与人民网舆情数据中心联合发布“2018年三季度江苏省政务和重点新闻媒体微博微信排行榜”。

  @南京发布获得政务发布微博冠军,“苏州发布”获得政务发布微信冠军。@江苏气象、“江苏警方”分别蝉联政务服务类微博、微信冠军。@扬子晚报、“微泰州”分别获得重点新闻媒体微博、微信冠军。

  政务发布微博榜单

   

  三季度,江苏省政务发布微博排行榜的桂冠再次由@南京发布摘得,@无锡发布和@苏州发布获得第二、三名。@宿迁之声、@徐州发布、@淮安发布、@连云港发布、@扬州发布、@微常州、@南通发布分列第四至第十名。

  三季度,视频播放量突破百万大关的政务发布账号有@南京发布、@苏州发布、@无锡发布、@徐州发布和@宿迁之声,数量较二季度增加了2个。

  政务服务微博榜单

   

  三季度,@江苏气象、@江苏微旅游继续蝉联江苏省政务服务微博榜单冠亚军,@江苏教育发布与@平安江苏分获三、四名;@江苏检察在线表现亮眼,从上期的第十跃升至第五名,成为本季度最大“黑马”。

  值得一提的是,经历了上半年前两个季度二十强账号完全相同后,@江苏人社在本季度成功打入政务服务微博榜单前二十,虽然仅位列第19名,但也充实了优秀账号阵营,为榜单注入新的活力。

  政务发布微信榜单

   

  本季度,“苏州发布”“南京发布”和“泰州发布”不管在发布次数还是在单篇平均阅读量上,与上季度相比都有了较大幅度的提升,继续占据江苏省政务发布微信榜前三甲的位置。“无锡发布”“连云港发布”“扬州发布”“徐州发布”“盐城发布”“淮安发布”“常州发布”分列第四至十名。

  “南京发布”和“苏州发布”频频生产优质文章,二者在阅读量TOP20的文章中合计占比75%。“连云港发布”和“徐州发布”在本季也有亮眼表现,“徐州发布”推送的《北京,你好!我是徐州,刚刚拿到了联合国人居奖!》引起网民强烈的城市自豪感,收获了10万+的阅读量。

  政务服务微信榜单

   

  三季度,江苏省政务服务微信榜单中,“江苏警方”凭借全面优势领先,继续占领冠军宝座;“江苏先锋”和“美苏263”加足马力,以优异表现携手闯入前三,分获亚军、季军;“江苏微旅游”和“江苏共青团”位居第四、五名。

  前二十名中,“江苏检察在线”“江苏消防”“江苏人社”等账号都取得不同程度的进步,“江苏气象”“微讯江苏”“江苏民政”更是凭借努力在本季跻身二十强,潜力可期。

  重点新闻媒体微博榜单

   

  三季度,@扬子晚报蝉联江苏省重点新闻媒体微博排行榜冠军,@江苏卫视幸福剧场以微弱差距位居亚军,@现代快报位列第三。@江苏新闻、@937江苏新闻广播、@南京日报、@江苏卫视、@新华日报、@苏州日报、@南京零距离分列第四至十名。

  本季度,江苏省重点新闻媒体微博头部账号运营勤勉,总体呈现积极向上的态势。其中,发博总数突破4.4万次,较二季度增长了35.96%;评论总数直逼75万人次,几乎等同于一、二季度评论总数的总和;转发总数基本持平,稳定在87万人次左右;点赞总数实现井喷式增长,较二季度翻了一番,达到203万人次。

  重点新闻媒体微信榜单

   

  因榜单账号数量增加,三季度江苏省重点新闻媒体微信排行榜二十强账号与二季度发生较大变化,二季度的二十强账号仅半数仍在榜。“微泰州”荣膺本季度桂冠,“江苏交通广播网”斩获亚军,“钱眼”“扬子晚报”“名城苏州网”分列第三、四、五名。榜单第六至十名则分别由“现代快报”“扬州晚报”“无线徐州”“JSBC万家灯火”和“江苏新闻广播”夺得。

  通过统计观察三季度省重点新闻媒体微信公众号10万+爆款文章发现,121个账号中共有15个账号打造了130篇爆款文章,其中“钱眼”45篇,“微泰州”34篇,“江苏交通广播”17篇,三者爆款文章占比超过七成。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档