无标题文档

省中医院院长方祝元:全民健康要寿比南山

发布时间:2016-11-22     稿件来源:荔枝网    

 

  21号上午的省党代会集中采访活动中,江苏省中医院院长、党委副书记方祝元作为医学界代表发言。他呼吁所有党员都要带头健康,媒体也要建立健康理念。“让我们大家一起为了健康鼓掌!祝大家都健康!”一句话让现场气氛顿时活跃起来。 

  而说到现场聆听报告的感受,方祝元也表示,会情不自禁地鼓掌。 

  方祝元还开玩笑地说,这几天幸福指数爆棚,虽然很遗憾在电视报纸上都找不到自己的身影,但是会后代表们讨论健康话题时,总能引起大家的共鸣,“我这次也增加了很多中医粉丝。” 

  2014年习近平总书记在视察江苏时提出“没有全民健康,就没有全面小康”,方祝元认为,小康就是经济建设要有金山银山,生态文明要有绿水青山,全民健康要寿比南山。“去年,屠呦呦获得诺贝尔奖给了我们很大的振奋。我们中医,形成于农耕时代,落后于工业时代,现在讲继承的多,创新的不多。这次李强书记的报告中提出创新,我觉得对我们中医也很重要,希望中医也能插上信息化翅膀。” 

  当有记者问到,报告中提到“城镇社会形成15分钟医疗、康复等服务圈”,中医如何发挥优势?方祝元提到家庭医生的概念,他认为家庭医生要做百姓健康小棉袄,走进千家万户,呼吁创建和发扬新时代的赤脚医生制度和精神。 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档