无标题文档

基层党代表接受省党代会第三场集体采访

发布时间:2016-11-22     稿件来源:新华日报     作者:任松筠    

  11月21日上午,省第十三次党代会举行第三场集体采访,邀请来自农村、卫生、政法系统、文体和科研院所的基层党代表,围绕“如何立足岗位贯彻党代会精神,干出新成绩,作出新贡献”等主题接受记者集体采访。 新华报业全媒体记者 吴胜 肖勇摄

  11月21日上午,省第十三次党代会举行第三场集体采访,来自农村、社区、企业、政法系统、文体界等基层一线的党代表畅谈参会感受和今后打算。

  省体育局训练中心女排队员惠若琪表示,第一次参加党代会,有一种不同于比赛获胜的荣誉感。今后将会在比赛和训练之余,多参与一些公益性的体育宣传,号召更多的人参与到体育锻炼中来,让大家共享体育带来的健康快乐。同时,她呼吁加大对公众体育设施的投入,为群众提供更多的健身场馆、健身设施。惠若琪说,作为国家女子排球队队长,她会用坚持不懈、顽强拼搏、永不放弃的女排精神,感染、带动更多人,以这种精神投入到工作和学习中。

  江阴市华西新市村党委书记吴协恩表示,本次党代会根据省情提出“两聚一高”非常及时。面对记者关于华西新市村如何再上台阶的提问,吴协恩说,既要坚持弘扬华西村的优良传统,又要坚持“创新创造”;既要注重“富口袋”,又要注重“富脑袋”。如今的富民,已经不是简单地多赚钱、多发钱,而是要在精神层面、综合素质层面有较大的提高,生活质量上有新的突破。华西富了,还要帮助其他欠发达地区一起富。“华西也需要两个百年——百年企业和百年村庄。”

  南航能源与动力学院党委副书记徐川觉得,青年学生关注党代会就是关注自己,因为5年后的江苏是个什么样,决定了很多青年人的选择,影响很多人的规划。“希望未来5年江苏会有更多扶持就业和支持创业政策出台,给更多青年人提供更多机会和平台,让江苏成为汇聚人才的高地和干事创业的热土。”徐川表示,高校思想政治工作,要以心换心,不能自说自话。对于贯彻党代会精神,他说:“回去后,我会采用游戏通关的方式讲课,吸引学生的兴趣。”

  “这次参加省党代会,我增加了许多中医粉丝,幸福指数特别高。”省中医院院长、党委副书记方祝元的开场白引起大家会心一笑。他用“经济建设要有金山银山,生态文明建设要有绿水青山,全民健康事业要有寿比南山”来形容全民健康在全面小康中的重要性。他表示,要全面贯彻省党代会精神,从供给侧和需求侧两端发力,促进中医服务模式创新;立足全方位和全周期两个着力点,促进中医服务理念创新;发挥中医药在“治未病”中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,促进中医服务能力创新;在中医药现代化、国际化进程中,以屠呦呦教授为榜样,促进中医药科技创新。坚持发展中医药事业为人民健康事业服务的根本宗旨,为建设“强富美高”新江苏提供坚强的健康保障。

  昆山维信诺显示技术有限公司党总支书记、总经理高裕弟认为,企业快速发展的新阶段赶上了江苏创新产业的历史性机遇。“我们将不断增大技术研发投入,将包括柔性显示、透明显示等新技术不断从原创技术推进到实用化产品,把可以弯折的手机、可以卷曲的电视等全新的科技产品不断展现给世人,改善百姓的家居生活。”

  沭阳县庙头镇庙头社区拥有网店150多家,主要从事花木产品销售,带动就业600多人,连续两年获得全国“淘宝村”称号。社区党委书记王彬表示,将进一步瞄准市场需求,在花木产业提档升级的基础上,继续拓展网络创业,以电商大户为引领,组织返乡青年进行培训学习,增强网络创业的能力,创新花木产业的经营方式,扩大创业就业渠道。

  如何用文艺的力量为全面建设小康社会服务?连云港市文学艺术界联合会党组书记王咏梅说,文艺工作者要唱好“民歌”,让人民群众不出家门就能品尝到文化大餐;唱好“战歌”,用文艺号角激励广大人民群众向宏伟目标前进;唱好“新歌”,用创新精神为江苏文化大发展、大繁荣作出贡献。

  淮安市公安局清江浦分局长西派出所所长姜贵才牵头成立警民互助会,聚集社区干部、退休老党员、网格员、单位保卫员、法官、律师等,共同为维护社区和谐稳定服务。姜贵才表示,要做大、做强、做精警民互助会,让其更好地服务社区、服务民生,让治安更加安定、社会更加和谐。

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档