无标题文档
当前位置:首页 | 走进《群众》 | 工作动态

我社召开2017年度《群众》杂志评刊会

发布时间:2018-02-13     稿件来源:群众网    

  本网讯 211日上午,我社召开2017年度《群众》杂志评刊会。省委宣传部部务委员赵金松出席会议。原省委宣传部副部长周毅之,江苏省报业协会主席刘文平,江苏省新闻工作者协会常务副主席刘守华,江苏省广电总台纪委书记蒋宏宾,南京市社科院院长叶南客,江苏省委研究室经济处处长吴权,原省新闻工作者协会秘书长施锦昌等7位评委参加评刊。我社总编辑周锋、副总编辑苗成斌、李克海、李程骅参加会议。周锋主持会议。

  会上,评委们一致认为,2017年《群众》杂志牢牢把握“喜迎党的十九大”、“学习宣传贯彻党的十九大精神”宣传主线,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传展示“两聚一高”新实践、“强富美高”新江苏建设成就,围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心,推出了一批有质量有温度的作品;杂志由月刊变为半月刊出版,改版很成功;网站和新媒体建设也取得了很大进展,在全国的影响力有了很大提升。评委们还推荐了优秀稿件,对杂志发展提出了中肯的、有建设性的意见和建议。 

  周锋在总结时说,这次评刊会围绕旗帜鲜明讲政治、对标高质量办刊、提升刊物影响力等方面,总结好做法,分析存在不足,提出走在全国前列办刊建议,为我们开阔了视野、打开了思路,对从操作层面实现省委对《群众》办刊要求起到了把脉作用。下一步我们将好好梳理总结、认真分析研究,结合实际加以改进和提升,不断提高办刊的质量和水平。 

  赵金松指出,《群众》杂志越办越好,各项事业得到不断发展,很好地传递了中央声音、发出了省委声音、反映了基层声音,走在了全国省级党刊前列,得到了各级领导的充分肯定。他要求,在今后的办刊工作中,《群众》杂志应加强“三个结合”:把“破”与“立”结合起来,在重大问题上旗帜鲜明地亮剑发声;把“普通话”和“地方话”结合起来,既传播好中央声音,又宣传好江苏的实践创新;把网上和网下结合起来,让优秀的稿件通过多种途径扩大影响。 

责任编辑:赵扬波   摄影:崔耀中

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档