无标题文档
当前位置:首页 | 走进《群众》 | 工作动态

群众杂志社2018年度部门预算公开

发布时间:2018-02-24     稿件来源:群众网    
 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2018年度部门主要工作任务及目标

第二部分 2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算支出预算表

八、一般公共预算基本支出预算表

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2018年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释


 

第一部分 部门概况

一、主要职能

群众杂志社是直属中共江苏省委的正厅级事业单位,所办刊物《群众》负责宣传党中央的路线、方针、政策和省委的重大决策与部署,在全省文化改革发展、思想理论建设、舆论宣传工作中发挥主阵地作用,在增强理论服务,指导基层工作,推动实践创新方面发挥主渠道作用。负责宣传江苏广大党员、干部和人民群众贯彻执行中央和省委的精神,推动科学发展的生动实践和丰富经验,为全省经济社会转型发展、创新发展、和谐发展营造良好氛围。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

本单位共设立7个内设处室,分别是:办公室、总编办、政治处、经济处、文教处、调研发展处、机关党委。

我单位无下属单位。

三、2018年部门主要工作任务及目标

(一)围绕学习宣传贯彻十九大精神和深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,继续做好“学懂、弄通、做实”宣传文章。做好《群众》杂志编辑出版工作,解答好在新江苏建设中遇到的重大理论问题,宣传和展示好“两聚一高”新实践和“强富美高”新成就。

(二)做好改革开放40周年、马克思诞辰200周年、新四军成立80周年、南京长江大桥通车50周年、雨花英烈精神等重大纪念活动宣传。

(三)启动群众全媒体云平台数据中心建设和“中央厨房”采编平台建设,进一步整合群众现有新媒体资源,构建党刊内容生产新机制,打造互联网上我省思想理论宣传新高地。

(四)依托基地,开展群众工作课题研究,总结、提升我省各地群众工作好做法好经验,发挥智库作用。组织开展研讨、交流活动,为推进我省基层组织提高群众工作水平服务。

 

 

 


第二部分 2018年度部门预算表













 

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

本预算反映部门年度总体收支预算情况。根据《江苏省财政厅关于2018年省级部门预算的批复》(苏财预[2018]13号)填列。 

群众杂志社2018年度收入、支出预算总计2,308.55万元,与上年相比收、支预算总计各增加249.91万元,增长12.14%。主要原因是增人增资、政策性增资、住房补贴和住房公积金调整增加。其中:

(一)收入预算总计2,308.55万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计1,323.35万元。

1)一般公共预算收入预算1,323.35万元,与上年相比增加171.59万元,增长14.90%。主要原因是增人增资、政策性增资、住房补贴和住房公积金调整增加。

2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比增加(减少)    0万元,增长(减少)0%。主要原因是本部门无此项收入。

2. 财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是本部门无此项收入。

3.其他资金收入预算总计985.20万元。与上年相比增加85.20万元,增长9.47%。主要原因是刊物发行量扩大而增加的收入。

4.上年结转资金预算数为0万元。与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少)0%。主要原因是本部门无此项结转。

 

(二)支出预算总计2,308.55万元。包括:

1.文化体育传媒(类)支出1,856.78万元,主要用于在职人员工资福利支出,离退休人员工资,保障单位正常运转的商品和服务支出经费、单位完成日常工作任务和特定的事业发展项目所发生的专项支出。与上年相比减少30.87万元,减少1.64%。主要原因是退休人员工资项已转由社保部门统一发放,不再列入本部门预算中,减少了该项支出。  

2.社会保障与就业支出153.27万元,主要用于单位人员基本养老保险缴费和职业年金缴费支出。此支出为2018年新增支出。

3.住房保障(类)支出298.50万元,主要用于单位职工的提租补贴、住房公积金和离、退休人员的房补。与上年相比增加127.51万元,增长74.57%。主要原因是政策性调增住房公积金和提租补贴。

4.结转下年资金预算数为0万元,主要原因是本部门无此项收入。

此外,基本支出预算数为1,324.61万元。与上年相比增加144.95万元,增长了12.29%。主要原因是是增人增资、政策性增资、住房补贴和住房公积金调整增加。

  

项目支出预算数为967.86万元。与上年相比增加104.96万元,增长了12.16%。主要原因是由单位期刊印刷等成本增加的项目支出。

单位预留机动经费预算数为16.08万元。与上年相比无增减。

二、收入预算情况说明

本预算反映部门年度总体收入预算情况。填列数与《收支预算总表》收入数一致

群众杂志社本年收入预算合计2,308.55万元,其中:

一般公共预算收入1,323.35万元,占57.32%

政府性基金预算收入0万元,占0%

财政专户管理资金0万元,占0%

其他资金985.20万元,占42.68%

上年结转资金0万元,占0%


三、支出预算情况说明

 

本预算反映部门年度总体支出预算情况。安排数与《收支预算总表》支出数一致。

群众杂志社本年支出预算合计2,308.55万元,其中:

基本支出1,324.61万元,占57.38%

项目支出967.86万元,占41.93%

单位预留机动经费16.08万元,占0.69 %

 

结转下年资金0万元,占0%


 

四、财政拨款收支预算总体情况说明

本预算反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数与《收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

群众杂志社2018年度财政拨款收、支总预算1323.35万元。与上年相比增加171.59万元,增长14.97%。主要原因是增人增资、政策性增资、住房补贴和住房公积金调整增加。

五、财政拨款支出预算情况说明

本预算反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数与《财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类级细化列示。

   

群众杂志社2018年财政拨款预算支出1,323.35万元,占本年支出合计的57.32%。与上年相比,财政拨款支出增加171.59万元,增长14.90%。主要原因是增人增资、政策性增资、住房补贴和住房公积金调整增加。

1.文化体育传媒支出(类)

新闻出版广播影视类(款)出版发行(项)支出934.20万元,与上年相比减少48.57万元,减少4.94%。主要原因是退休人员工资项已转由社保部门统一发放,不再列入本部门预算中,减少了该项支出。  

2.社会保障与就业支出(类)

1)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出64.75万元,此项支出为2018年新增支出。

2)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出25.90万元,此项支出为2018年新增支出。

3.住房保障支出(类)

1)住房改革支出()住房公积金(项)84.83万元,与上年相比增加22.91万元,增长37%。主要原因是政策性调增住房公积金。

2)住房改革支出()提租补贴(项)213.67万元,与上年相比增加104.60万元,增长95.90%。主要原因是政策性调增提租补贴。

 

六、财政拨款基本支出预算情况说明

本预算反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况。

群众杂志社2018年度财政拨款基本支出预算734.37万元,其中:

(一)人员经费646.27万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金、其他社会保障缴费、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金。(按部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费88.10万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。(按部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)

 

七、一般公共预算支出预算情况说明

本预算反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。

群众杂志社2018年一般公共预算支出1,323.35万元,与上年相比,财政拨款支出增加171.59万元,增长14.90%。主要原因是增人增资、政策性增资、住房补贴和住房公积金调整增加。

  

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

本预算反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。

群众杂志社2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算734.37万元,其中:

(一)人员经费646.27万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金、其他社会保障缴费、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金。部门预算公开08表 一般公共预算基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)

 

(二)公用经费88.10万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。(按部门预算公开08表 一般公共预算基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)

 

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

群众杂志社2018年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出9.4万元,占“三公”经费的87.93%;公务接待费支出1.29万元,占“三公”经费的12.07%。具体情况如下:  

1.因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因无此项预算。

2.公务用车购置及运行预算支出9.4万元。其中:  

1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因无此项预算。

2)公务用车运行维护费预算支出9.4万元,本年数等于上年预算数。 

3.公务接待费预算支出1.29万元,本年数等于上年预算数。 

群众杂志社2018年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0万元,本年数等于上年预算数。

群众杂志社2018年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0万元,本年数等于上年预算数。

十、政府性基金预算支出预算情况说明

本预算反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数与《部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类级细化列示。

群众杂志社2018年政府性基金支出预算支出0万元,增长(减少)0%。主要原因是单位无此项预算支出。

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

本单位不是参照公务员法管理的事业单位,无一般公共预算机关运行经费支出预算。

十二、政府采购支出预算情况说明

2018年群众杂志社政府采购支出预算总额406.40万元,其中:拟采购货物支出333.40万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出73.00万元。

十三、其他重要事项说明

(一)预算绩效目标设置情况说明

2018年本部门共1个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计390万元。

(二)国有资本经营预算收支情况

2018年本部门国有资本经营预算收入为0万元,与上年相比增加(减少)0万元,增长(降低)0%。主要原因是本单位无此项预算收支。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

六、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

七、三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  

 

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档